Как заниматься спортом, если вы можете себе позволить всего одну тренировку в неделю?

Какой должна быть тренировка, если вы можете заниматься всего один раз в неделю

1:46

Для достижения максимальной пользы от редких тренировок и поддержания здоровья рекомендуется следующий подход, которым поделился "Лайфхакер.ру".

Помните, что даже одна тренировка в неделю может быть очень полезной, если подойти к её организации с умом.

  1. Создайте тренировку с высокой интенсивностью. Работа на пульсе 70-80% от максимального поможет прокачать сердечно-сосудистую систему и сжигать больше жира. Выберите активность, которая вам нравится, например, бег, езда на велосипеде или плавание.
  2. Используйте высокоинтенсивный интервальный тренинг (ВИИТ). Он включает чередование интервалов высокой и низкой интенсивности. ВИИТ поможет улучшить выносливость, аэробные возможности и ускорить обмен веществ. Например, можно выполнить 30-секундные спринты, чередуя их с периодами отдыха.
  3. Начните постепенно и увеличивайте интенсивность по мере прогресса. Не пытайтесь сразу выполнить слишком сложные тренировки, чтобы избежать перегрузки мышц и возможных травм. Начните с меньшего времени и интенсивности, постепенно увеличивая их.
  4. Разнообразьте тренировки. Включайте различные виды активности, чтобы работать разные группы мышц и предотвратить привыкание организма к одной форме тренировки.
  5. Не забывайте отдыхать. Регулярные периоды отдыха помогут вашему организму восстановиться и адаптироваться к нагрузкам.

Важно помнить, что каждый организм уникален, и рекомендации тренировок могут различаться в зависимости от ваших целей, физической подготовки и здоровья. При необходимости проконсультируйтесь с тренером или специалистом, чтобы разработать индивидуальный план тренировок, учитывающий ваши особенности.

Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Обсудить