Источник Правда.Ру

К 100-летию ФИФА: Пеле составил список 120 лучших футболистов планеты

Знаменитый в прошлом бразильский футболист Жерсон во время телепередачи демонстративно разорвал список 120 лучших ныне живых игроков, который его соотечественник Пеле составил по просьбе ФИФА.

"Король футбола" включил в этот список всего 12 бразильских футболистов. Причем его внимания не удостоились наряду с Жерсоном такие выдающиеся игроки, как Ривелино, Тостао и Жаирзиньо, которые вместе с Пеле завоевали титул чемпионов мира в 1970 году в Мексике. Многие специалисты до сих пор считают ту сборную Бразилии "командой мечты".

В то же время недоумение миллионов бразильских болельщиков и футболистов вызвало присутствие в этом списке 14 французских и 14 итальянских игроков — на 2 больше, чем бразильцев — пятикратных чемпионов мира. Пеле включил также 12 голландцев, 10 аргентинцев, 9 немцев и 7 англичан, среди представителей прочих стран.

Имена избранников "лучшего футболиста всех времен и народов" будут официально представлены в четверг в Лондоне, где состоится церемония вручения премий самым выдающимся на планете игрокам этого вида спорта.

Это мероприятие посвящено 100-летию создания ФИФА.