Источник Правда.Ру

Роналдо не боится скамейки запасных

Нападающий сборной Бразилии и мадридского «Реала» Роналдо заявил о том, что собирается играть ещё минимум четыре года и спокойно относится к своему пребыванию на скамейке запасных в клубе.

«Моё будущее в сборной полностью зависит от решений тренера. Если я буду играть достойно, он задействует меня. Мне не нужно нагретого места в сборной. Я должен сам завоевать его. И я без проблем смогу посидеть на скамейке запасных. Все великие игроки в своё время оказывались в резерве, но от этого не становились хуже», - сказал Роналдо в интервью бразильскому журналу «Глобо». Он добавил, что собирается продолжать свою карьеру ещё минимум четыре года.

Кроме того, Роналдо прокомментировал слова критиков о том, что на Чемпионате мира в Германии он играл слабо. «Всё очень просто. Из-за травмы я потерял достаточно много времени и не принимал участия в тренировках. И к Германии я был уже вполне восстановлен после травмы, но ещё не пришёл в нужную спортивную форму», - сказал лучший бомбардир Чемпионатов мира за всю историю их проведения.

"Зубастик" также отметил плохую тактику главного тренера команды. «Он заставил команду считать себя не просто лидером, а непререкаемым фаворитом, и это было весьма и весьма преувеличено. Виноваты мы все. Я тоже виноват. Нас обвиняли и в плохой подготовке, и в отсутствии желания победить. Ничего подобного».

Он также полностью отрицает то, что был взят в сборную на этот ЧМ из-за своих хороших отношений с руководящим составом. «Я поехал в Германию не потому, что за меня кто-то похлопотал, будь то Паррейра (бывший главный тренер бразильской сборной) или Рикардо Тейшейра (президент Бразильской футбольной конфедерации – ред.) или ещё кто. Я действительно хорошо играл и заслужил место в команде», - заключил Роналдо.