Источник Правда.Ру

Звезда согласилась играть за 1,5 тысячи евро в месяц

Бывший нападающий сборной Италии, один из лучших бомбардиров последнего десятилетия Кристиан Вьери согласился играть за полторы тысячи евро в месяц.

Последние месяцы карьера форварда шла вниз. Он даже думал повесить бутсы на гвоздь, однако вскоре передумал и подписал контракт с клубом «Аталанта» из Бергамо. Любопытно, что футболист, поучавший ранее миллионы долларов, согласился играть всего за полторы тысячи евро в месяц, сообщают итальянские СМИ. Меньше итальянский футболист-профессионал просто не имеет право получать по закону.

Пока Вьери проходит в Милане курс лечения после очередной травмы. Ожидается, что он присоединиться к своей новой команде через неделю.

33-летний Кристиан Вьери – один из лучших нападающих мирового футбола последнего десятилетия. Он забил 5 мячей на Чемпионате мира 1998 года и 4 – спустя четыре года, оба раза становясь лучшим бомбардиром сборной Италии. Он с успехом выступал в туринском «Ювентусе», мадридском «Атлетико», римском «Лацио» и миланском «Интере».

На протяжении всей карь еры Вьери был очень подвержен травмам. Зачастую он пропускал почти целый сезон. Так, именно из-за травмы он не поехал на Чемпионат Европы 2000 года, где сборная Италии получила «серебро». От его травм устало руководство «Интера», продавшее его в «Милан». Однако в «Милане» он не заиграл, и был отдан в аренду в свой последний клуб - французский «Монако».

Казалось, во Франции его дела пошли в гору, однако очередная травма помешала ему поехать на Чемпионат мира в Германию и стать чемпионом мира вместе с партнёрами по сборной Италии.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google