Белорус повторил "подвиг" Зидана

Игрок минского «Динамо» и сборной Белоруссии, бывший полузащитник киевского «Динамо» Александр Хацкевич повторил удар соперника в грудь, «исполненный» капитаном сборной Франции Зинедином Зиданом.

В мачте 14-го тура Чемпионата Белоруссии Хацкевич что-то не поделил с соперником из БАТЭ, и боднул его. «Он ударил меня сзади по колену. Мне 32 года, и если я получу травму, то вряд ли уже восстановлюсь. А он молодой парень, его следовало за это наказать», - объяснил свой поступок Хацкевич.

По словам Хацкевича, он и не думал подражать Зидану, ударившему защитника сборной Италии Марко Матерацци. «Никакого подражания и близко не было. Зидан же с такой злобой бил... А тут чистые эмоции, которые и на конфликт не тянут. Самое главное, чтобы такие действия не травмировали соперника. Я так, попугал немножко», - отметил футболист.

«После столкновения судья свистнул нарушение с моей стороны, а потом он ударил меня. Я не скажу, что это был такой уж сильный удар, но касание виска было. Я не стал симулировать жуткую боль. Зачем устраивать цирк?» - цитирует слова пострадавшего игрока БАТЭ Дмитрия Платонова «Комсомольская правда – Белоруссия».

Дисциплинарный комитет федерации футбола после просмотра видеозаписи эпизода дисквалифицировал Хацкевича на две игры.