Все рекорды на венгерской воде - немецкие

На Чемпионате мира по водным видам спорта в Будапеште сборная России завоевала серебряную и бронзовую награды. Кроме того, был установлен один мировой рекорд.

Очередное «серебро» в копилку сборной России принесли в синхронных прыжках с 10-метровой вышки Дмитрий Саутин и Юрий Кунаков. Они лидировали до последнего прыжка, но в итоге уступили Тобиасу Шелленбергу и Андреасу Вельсу из Германии. «Бронзу» на дистанции 200 метров баттерфляем завоевал Николай Скворцов, который серьёзно уступил победителю – Павлу Корженёвскому из Польши, который установил новый рекорд Чемпионатов Европы.

У мужчин на плавательных дорожках было разыграно ещё два комплекта наград. Ещё одно «золото» команде Польши на дистанции 200 метров брассом принёс Славомир Кучко, который был объявлен победителем после дисквалификации за фальстарт итальянца Лориса Фуччи. На дистанции 50 метров на спине победу праздновал Хельге Меув из Германии.

Главные же события происходили в женской части программы. Сразу два «золота» - на 200-метровке комплексным плаванием и на 100-метровке на спине завоевала Лор Манаду из Франции, и теперь она увезёт из Венгрии минимум три награды высшей пробы. А в эстафете 4 по 200 метров вольным стилем сборная Германии в составе Петры Дальманн, Даниэлы Самульски, Бритты Штеффен и Анники Пибс более чем на три секунды побила мировой рекорд.

При этом Бритта Штеффен приняла участие в установлении уже третьего мирового рекорда. Ранее она поучаствовала в установлении мирового рекорда в эстафете 4 по 100 метров вольным стилем, а также показала лучшие в истории секунды в одиночном плавании вольным стилем.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.