Американец призвал Путина гордиться Валуевым

Владимир Путин должен гордиться российскими супертяжеловесами, особенно Николаем Валуевым. Об этом заявил самый известный промоутер в мире профессионального бокса Дон Кинг.

«Русские могут все преодолеть и возвышаться над людьми. Вот чему это монумент! Да, да, Ни-ко-лай! О да! Я хочу помочь России быть единой Россией. Пусть Владимир Путин увидит и оценит российских людей, пусть увидит представителя своего народа, дерущегося за свою страну. Я хочу присоединиться к Владимиру Путину в его стремлении создать великую Россию. У нас с ним есть символы такой страны. И какие символы! Николай Валуев - самый большой чемпион в истории бокса. Откуда он? Из России», - сказал Кинг.

«Когда он пришел ко мне, он не мог боксировать. Он был просто здоровяк. Давил своей нечеловеческой силой, но техники не имел никакой. Однако я сказал ему: «Николай, мы сделаем из тебя чемпиона!». И Николай им стал. Он стал одним из нас, он стал учиться у лучших. Теперь у нас есть громадный русский весом 330 фунтов (150 килограммов – ред.), который только и делает, что танцует, танцует, танцует. Он теперь непобедим, он будет лучшим из лучших. Я - Кинг, а Валуев - мой Конг!», - отметил «хозяин» супертяжёлого веса.

«Николай... «Пусть устрицей мне будет этот мир», как сказал Шекспир. У него нет лимитов! Он может объединить титулы, может быть абсолютным чемпионом мира. Николай Валуев, "Русский гигант"!.. Что есть у русских, чего нет у других?» - цитирует слова Кинга «Спорт-Экспресс».