Источник Правда.Ру

Ривалдо - в "Динамо"?!

Вопрос о продолжении своей футбольной карьеры решает сейчас чемпион мира 2002 и лучший футболист Европы 1999 Ривалдо. В этом месяце бразилец окончательно попрощается с "Миланом", в котором он так и не заиграл. Итальянский клуб "приютил" Ривалдо после того, как в 2002 году руководство "Барселоны" посчитало невозможным платить футболисту зарплату в 6 миллионов долларов и заявило о готовности отдать его любому клубу безвозмездно.

Теперь уже и "Милан" сбросит с себя груз многомиллионной зарплаты игроку, который большую часть времени проводил на скамейке запасных и был признан итальянскими журналистами и болельщиками "худшим футболистом года в Серии А", сообщает uaSport.net.

Между тем свою заинтересованность в Ривалдо проявила лиссабонская "Бенфика" - весной ей играть в одной восьмой Кубка УЕФА и продолжать борьбу за золото национального чемпионата. Поговаривают и о том, что звёздную галактику под названием "Челси" не прочь пополнить за счёт Ривалдо и российский миллиардер Роман Абрамович.

Однако совсем не исключено, что бразилец отвернется от недружелюбного к нему Запада в прямо противоположном направлении — на Восток. Из компетентных источников стало известно, что в своих дружеских контактах с коллегами из "Милана" тему "о Ривалдо" уже несколько раз затрагивало руководство... киевского "Динамо". Причем, возможное появление Ривалдо в составе чемпиона Украины не выглядит таким уж невероятным:

1) бразилец имеет статус свободного агента, то-есть "Динамо" может его заполучить бесплатно. Конечно, платить зарплату ему нужно значительно более высокую, чем кому-либо в киевском клубе. Однако вполне сопоставимую с трансферными суммами, потраченными на приобретение "Динамо" никому неизвестных южноамериканцев. Года на два таких денег, пожалуй, и хватило бы.

2) благодаря Ривалдо "Динамо" надолго привлекло бы к себе устойчивое внимание и интерес со стороны футбольной Европы, которая забывает о чемпионе Украины едва он заканчивает свою ежегодную трехмесячную сессию в Лиге чемпионов.

3) и, наконец, Ривалдо не только не испортил бы обедни основе "Динамо" своими действиями в линии атаки, но и принёс бы реальную помощь команде в решении задач как во внутреннем чемпионате и Кубке, так и в ежегодно планируемой руководством клуба Лиге чемпионов.

Возникает, правда, закономерный вопрос: зачем всё это надо самому бразильцу? Резоны можно найти: например, показать всему миру, что в футболе он действительно лучше многих (в Украине это сделать значительно легче, чем в Италии или Испании), обогатить свой опыт жизнью в северной пост-коммунистической стране. Тем более, что впечатлениями есть с кем поделиться на родном португальском — благо бразильцев в "Динамо" хватает и, говорят, еще будет.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию
Где больше всего шизофреников?
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
МОК предлагает вообще отказаться от национальных флагов на Играх
Экс-глава МО Канады рассказал о базе НЛО на юге России и 4 типах гуманоидов
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Я и Ксения: в Берлине нашелся еще один спаситель России
Это неизбежно: СССР вернется при одном условии
Где больше всего шизофреников?
Минобороны РФ уволит со службы толстых военных
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Под Донецком убиты дочь, зять и внук кума Януковича
Беднейшей страной признали Украину
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Спортивный юрист США: МОК совершил страшную ошибку
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Россия ударит по МОК и WADA "убийственными" санкциями
Где больше всего шизофреников?
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Холодная война уже здесь: готова ли Россия к долгой игре

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры