Источник Правда.Ру

Сергей Ломанов: Северодвинску нужен большой хоккей

В последнем матче архангельского "Водника" с красноярским "Енисеем" вновь отличился лидер гостей Сергей Ломанов, забивший два гола и дважды ассистировавший своему товарищу по команде Артему Бондаренко. После игры выяснилось, что Ломанов-младший не только отлично знает Архангельск, но и великолепно помнит свой последний хоккейный визит в Северодвинск. Нападающий "Енисея" сообщил, что по сей день вспоминает игру на стадии плей-офф чемпионата России с северодвинским "Севером", которая прошла в городе корабелов в далеком уже 2003 году.

Сергею Ломанову понравилась тогда симпатичная команда из Северодвинска, которая в то время была создана практически заново: "Как сейчас помню полный стадион болельщиков и великолепную праздничную атмосферу. Несмотря на нашу крупную победу, "Север" мне понравился своим настроем, желанием играть. Жаль, что команда, у которой была хорошая перспектива, через год прекратила свое существование. Уверен, что Северодвинску обязательно нужна своя команда мастеров, а начать можно хотя бы с первой лиги". Кстати, та игра завершилась разгромом хозяев льда — 12:2, а ровно половину всех голов у победителей забил Сергей Ломанов.

Для справки: после закрытия в 2004 году ХК "Север" в Северодвинске сейчас русский хоккей существует лишь в пяти группах подготовки юных хоккеистов при ФОК "Севмаш" и стадионе "Энергия". Единственная взрослая команда "Севмаш" выступает только в чемпионате Архангельской области. Многочисленные предложения руководства "Водника" о создании совместной команды первой лиги на паритетных началах, как сообщает ИА "Двина-Информ", не находят понимания у северодвинских руководителей, ссылающихся, прежде всего, на финансовые трудности. Между тем, создание такого коллектива на базе того же ФОК "Севмаш", обладающего двумя хоккейными полями на стадионе "Север", позволило бы не только реанимировать большой хоккей в городе корабелов с его славными хоккейными традициями, но и готовить кадры для главной команды Поморья — "Водника".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Саныч Сан Ученые: 2/3 заболеваний раком возникают случайно
Юрий Котов(vkontakte) Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
Willam Shkavolyak Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
Дядя Сэм Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
Владимир Андреевич(Mail.Ru) Школьница из Швеции опровергла существование Австралии
Владимир Андреевич(Mail.Ru) Дмитрий АГРАНОВСКИЙ – о двух странных и удивительных законах
Allan Mallon Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
сергей попов Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
Удав Иванович Алексей МУХИН: "На выборах в США воевали две еврейские общины"
vkontakte_245265124 Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО