Источник Правда.Ру

Бекхэма хотят лишить недельного заработка

Капитан сборной Англии Дэвид Бекхэм, решив совместить неприятное с полезным, совершил поступок, несовметимый с кодексом "фэйр плэй", честной игры — такое мнение высказал президент ФИФА Зепп Блаттер, когда узнал об откровениях англичанина. Дело же, напомним, в том, что в матче со сборной Уэльса уже травмированный Бекхэм (сильный ушиб ребра) намеренно сфолил на валлийце Бене Тэтчере, получив желтую карточку. Она стала для англичанина второй в отборочном цикле чемпионата мира-2006. Таким образом Дэвид позаботился о национальной команде — ближайшую игру английской сборной (с Азербайджаном) он все равно пропускал из-за травмы, так что совместить этот "вынужденный прогул" с отбыванием дисквалификации за две желтые карточки он посчитал разумным. Оно и понятно — когда никогда, но второй "горчичник" он бы все равно получил, после чего пропускал бы, возможно, важный поединок. Так лучше пропустить матч полегче! О чем Бекс, ничтоже сумняшеся, и сообщил журналистам после игры. Понятно, что и английские болельщики, и руководители сборной Англии лишь похихикали на эту тему. Надо полагать, с пониманием к маневру футболиста отнеслись и болельщики в других странах. Однако честь официальных лиц была задета. Что вслух и выразил Зепп Блаттер, сказав, что в этой ситуации одних извинений Бекхэма будет мало. И английской Футбольной ассоциации пришлось начать "официальное расследование инцидента", хотя и такая формулировка чиновников вызывает хихиканье у фанов — чего расследовать-то, когда и так все ясно?! Как бы то ни было, англичане пытаются сохранить серьезную мину — сегодня появились сообщения о том, что предполагается наложить штраф на Бекхэма в размере 100 тысяч фунтов стерлингов. — Не думаю, что за это надо лишать Дэвида капитанской повязки, — тяжело вздохнул главный тренер сборной Англии Свен-Еран Эрикссон, комментируя случившееся корреспонденту газеты "Дейли Мэйл". — Признаться, сомневаюсь и в том, что Бекса оштрафуют. От себя добавим, что даже если оштрафуют, то катастрофой для Дэвида это не станет — сумма штрафа едва дотягивает до недельного заработка Бекхэма в мадридском "Реале". Отдел спорта "Правды.Ру"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Медленно, но верно: арабских женщин выпускают из Средневековья
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Ошибка президента: Януковичу объяснили, как вернуть власть
СМИ: Западу пора признать — на Украине сделан неправильный выбор
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Отчим победы: зачем Трампу лавры Путина
Литва придумала новый повод для давления на Россию
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
За что большевики отобрали у крестьян паспорта?
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
СМИ: Западу пора признать — на Украине сделан неправильный выбор
В Петербурге задушили старейшую сотрудницу Мариинки
Канада готова поставлять Украине летальное оружие

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры