Источник Правда.Ру

Петиция в защиту российских параолимпийцев собрала 100 тысяч подписей

За три дня петиция в защиту российских паралимпийцев созданная благотворительным фондом "Я есть!", собрала более 100 тысяч подписей.

 "Многоуважаемые члены Международного паралимпийского комитета и господин Филип Крэйвен. Мы просим вас допустить паралимпийскую сборную России к соревнованиям в Рио-де-Жанейро независимо от фактического членства Паралимпийского комитета России в Международном паралимпийском комитете", — отмечается в документе, адресованном Международному паралимпийскому комитету.

"Мы считаем, что решение об отстранении от соревнований спортсменов-паралимпийцев и возложение на них коллективной ответственности за не совершённые ими преступления противоречат базовым принципам международного права и европейской культуры. Это бесчеловечно по отношению к почти тремстам спортсменам-паралимпийцам, которые абсолютно чисты и не были замешаны ни в каких допинговых скандалах", - заявляют авторы петиции.

Петиция размещена на сайте Change.org.

Ранее итальянская газета Imola Oggi опубликовала аналогичную петицию, под которой подписались около 5 тысяч человек.

Напомним, что 7 августа Международный паралимпийский комитет (IPC) принял решение о дисквалификации наших спортсменов.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?