Источник Правда.Ру

Вячеслав Екимов: "Сегодняшнее серебро – это не шаг вперед, но и не шаг назад"

Вячеслав Екимов:  Сегодняшнее серебро – это не шаг вперед, но и не шаг назад
Вячеслав Екимов: "Сегодняшнее серебро — это не шаг вперед, но и не шаг назад"

38-летний россиянин Вячеслав Екимов завоевал серебряную медаль в индивидуальной шоссейной велогонке с раздельным стартом на Олимпийских играх в Афинах. Екимов проехал дистанцию в 48 километров за 57.50, 58 минут.

Первым финишировал американец Тайлер Хэмилтон, опередивший россиянина на 18, 84 секунд, третье место занял еще один представитель США Бобби Джулич — отставание от лидера 26, 45.

Вячеслав Екимов: "В 38 лет любая олимпийская награда в нашем виде спорта — большое событие. — У меня дома почти за 20 лет моей спортивной карьеры собран целый музей спортивных трофеев. Особое место занимают две мои золотые олимпийские награды. Мое сегодняшнее серебро... Для меня оно в чем-то дороже золота, завоеванного 16 лет назад в Сеуле. Тогда моя карьера только начиналась, многое было еще впереди. Сейчас я считаю каждый год в спорте. Конечно, это серебро не важнее, чем золото Сиднея. Но тем, что в 38 лет сумел обогнать гораздо более молодых соперников и получил олимпийскую награду, я многое доказал самому себе. По сравнению с сиднейским золотом, сегодняшнее серебро — это конечно же не шаг назад. Но и не шаг вперед". Спортсмен не знает, будет ли он выступать на следующей Олимпиаде. "К следующей Олимпиаде мне будет уже 42 года. Сейчас даже страшно представить себе, что до этого возраста можно продержаться в профессиональном велоспорте, так что обещать выступить в Пекине не буду, но все же сегодня объявлять о том, что этого не случится, также не хочу", — сказал Вячеслав.

В свою очередь, президент Федерации велосипедного спорта России, прославленный в прошлом велогонщик Александр Гусятников в беседе с корреспондентом РИА "Новости", высказал мнение, что "если кому и присваивать звание героя, то таким людям, как Екимов". "Конечно, мы рассчитывали сегодня на результат где-то в первой шестерке, но не ожидали, что Слава будет претендовать на "золото" и в итоге завоюет "серебро". Великолепный результат для него, так много лет выступающего в профессиональном велоспорте", — сказал Гусятников.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Сотрудники правоохранительных органов Москвы задержали уроженца Дагестана, совершившего насильственные действия сексуального характера в отношении 27-летней женщины.

Дагестанец языком изнасиловал женщину

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Происки Порошенко? Саакашвили не верит, что его поддерживают только 2% украинцев
Украина насчитала более $100 млн штрафов для авиакомпаний РФ. Не получила ни цента
"Вопреки воле Путина": стоит ли верить в китайский суперистребитель
Военная мощь России
Удар, откуда не ждали: польские машинисты повредили 10 американских танков
Европа признает Каталонию, Россия - ЛДНР
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Астрономы нашли еще одну Луну, вращающуюся вокруг Земли
Низкий IQ и никакой совести: Хиллари Клинтон и ее черные рабы
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Яблоко" предлагает России смириться
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
МИД РФ выложил в интернет текст сговора против СССР
Низкий IQ и никакой совести: Хиллари Клинтон и ее черные рабы
Смех без причины: Трамп опозорился, издеваясь над КНДР
Дагестанец языком изнасиловал женщину
Эксперт: американцы в ООН — как бабушки на скамеечке
Дагестанец языком изнасиловал женщину
Дагестанец языком изнасиловал женщину
В США рассказали о супертанке, который русские "возненавидят"
Нежная прелесть японских красавиц