Источник Правда.Ру

Вячеслав Екимов: "Сегодняшнее серебро – это не шаг вперед, но и не шаг назад"

38-летний россиянин Вячеслав Екимов завоевал серебряную медаль в индивидуальной шоссейной велогонке с раздельным стартом на Олимпийских играх в Афинах. Екимов проехал дистанцию в 48 километров за 57.50, 58 минут.

Первым финишировал американец Тайлер Хэмилтон, опередивший россиянина на 18, 84 секунд, третье место занял еще один представитель США Бобби Джулич — отставание от лидера 26, 45.

Вячеслав Екимов: "В 38 лет любая олимпийская награда в нашем виде спорта — большое событие. — У меня дома почти за 20 лет моей спортивной карьеры собран целый музей спортивных трофеев. Особое место занимают две мои золотые олимпийские награды. Мое сегодняшнее серебро... Для меня оно в чем-то дороже золота, завоеванного 16 лет назад в Сеуле. Тогда моя карьера только начиналась, многое было еще впереди. Сейчас я считаю каждый год в спорте. Конечно, это серебро не важнее, чем золото Сиднея. Но тем, что в 38 лет сумел обогнать гораздо более молодых соперников и получил олимпийскую награду, я многое доказал самому себе. По сравнению с сиднейским золотом, сегодняшнее серебро — это конечно же не шаг назад. Но и не шаг вперед". Спортсмен не знает, будет ли он выступать на следующей Олимпиаде. "К следующей Олимпиаде мне будет уже 42 года. Сейчас даже страшно представить себе, что до этого возраста можно продержаться в профессиональном велоспорте, так что обещать выступить в Пекине не буду, но все же сегодня объявлять о том, что этого не случится, также не хочу", — сказал Вячеслав.

В свою очередь, президент Федерации велосипедного спорта России, прославленный в прошлом велогонщик Александр Гусятников в беседе с корреспондентом РИА "Новости", высказал мнение, что "если кому и присваивать звание героя, то таким людям, как Екимов". "Конечно, мы рассчитывали сегодня на результат где-то в первой шестерке, но не ожидали, что Слава будет претендовать на "золото" и в итоге завоюет "серебро". Великолепный результат для него, так много лет выступающего в профессиональном велоспорте", — сказал Гусятников.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Американец заморозит всю свою семью, чтобы "проснуться" в будущем
Рогозин заявил о "моральном праве" России зарабатывать на Сирии
Почему россияне не хотят работать дворниками и таксистами
Донабор в ОНК: Зачем Общественная палата позорится на всю страну?
Порошенко как Сталин: на Украине появятся военные суды
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Россия хочет пустить поезд до Вьетнама
"Даже не надейтесь!": ЕС не собирается принимать Молдавию в свои ряды
Вопрос дня: предатель ли хозяин Telegram Дуров?
Bloomberg прогнозирует "страшные потрясения" для России
Пенсионный фонд не нашел в России бедных стариков
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией
Власти России признали - санкции введены навсегда
Пенсионный фонд не нашел в России бедных стариков
Яков Кедми: Почему русские скрывают свою историю
Закавказский тупик: что делать с "бездорожьем" между Арменией и РФ
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Пенсионный фонд не нашел в России бедных стариков
США опять попробуют указать место России
Варшава: "Северный поток-2" - смерть для Украины

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры