Источник Правда.Ру

ASOIF хочет видеть российских спортсменов на Олимпиаде-2016

Против отстранения всей сборной России от участия в Играх 2016 года в Рио-де-Жанейро выступила Ассоциация международных федераций олимпийских летних видов спорта (ASOIF).

"Мы благодарим WADA и Ричарда Макларена за проведенное исследование и надеемся, что оно будет доведено до конца, — говорится в заявлении. — Но важно сконцентрироваться на индивидуальной ответственности спортсменов за употребление допинга, а не перекладывать ее на целую сборную. ASOIF полностью поддерживает политику нулевой терпимости по отношению к случаям употребления запрещенных веществ и выступает за привлечение к суду всех лиц, ответственных за это. Международные федерации должны выполнять свои обязательства в соответствие с кодексом WADA и консолидировать свои усилия в борьбе с допингом", — говорится в сообщении пресс-службы ASOIF.

Напомним, как сообщала Правда. Ру, в представленном 18 июля докладе независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) утверждается, что найдены доказательства поддержки Министерством спорта РФ, Центром спортивной подготовки (ЦСП) сборных команд России и ФСБ допинговой программы в российском спорте.

На основе доклада исполком WADA рекомендовал Международному олимпийскому комитету, Международному паралимпийскому комитету и всем международным спортивным федерациям отстранить российских спортсменов от участия в своих соревнованиях.

Отметим, в самом докладе при этом не выдвигается обвинений против конкретных спортсменов, поскольку перед комиссией под руководством Ричарда Макларена, как выяснилось, "таких задач не стояло".

"У меня нет полномочий заниматься процессом обработки результатов проб и вынесения тех или иных санкций в отношении спортсменов. Это не входило в мои задачи, меня не просили этим заниматься — потому я этого и не делал", — заявил Макларен.

Более того, в сущности, никаких иных доказательств, кроме "признательных показаний" беглого экс-главы РУСАДА Родченкова у комиссии не было, несмотря на заявление Макларена, что в своих выводах они опирались на "достаточно большое количество других свидетелей", коих назвать он не может "так как они согласились давать показания только на условиях конфиденциальности".

Однако все это не помешало Американскому антидопинговому агентству, еще до опубликования самого доклада, подготовить письмо в МОК с требованием отстранить российскую олимпийскую сборную от соревнований в Рио-де-Жанейро. Присоединиться к обращению USADA решили антидопинговые еще 9 стран.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Больше ясности: Израиль вывез из Сирии "Белые каски"
Линия Путина: вдоль западных границ России началась военная стройка
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
Самолеты Путина и Трампа сравнили по мощи и стоимости
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Россия готова зайти "максимально далеко" в диалоге с Японией
Россия готова зайти "максимально далеко" в диалоге с Японией
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Это всё придумал Бисмарк: как Госдума приняла "проклятый" закон
СМИ: Путин предложил Трампу новый план по Донбассу
Как атеист Ципрас предал греков, православие и Россию
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Больше ясности: Израиль вывез из Сирии "Белые каски"
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Больше ясности: Израиль вывез из Сирии "Белые каски"
В Катаре назвали причины, почему превзойдут Россию в 2022 году
Британцы назвали советских солдат "пожирателями" скакунов
Брюсу Уиллису не придется спасать планету
Брюсу Уиллису не придется спасать планету

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России