Источник Правда.Ру

Игру Португалия - Германия признают досрочным финалом

Для тренера сборной Португалии Луиса Фелипе Сколари, как главного тренера сборной Португалии, сегодняшняя игра может оказаться последней в случае проигрыша его команды сборной Германии.

Однако вчера на предматчевой пресс-конференции Сколари заявил, что ставит на свою команду, которая великолепно сыграла в первых двух встречах группового турнира. По мнению Сколари это будет игра двух сильнейших на турнире команд, нечто вроде предварительного финала. Иными словами, кто победит, тот и будет чемпионом Европы 2008.

Читайте по теме: Евро-2008: Высшее достижение футбольной России.

Сколари заявил, что его сборная выглядит предпочтительней немецкой: «Победит тот, кто будет более внимательным, лучше использует голевые моменты и четко выполнит тренерские указания… Я верю в свою команду и полагаю, что мы пройдем в полуфинал».

Тренер португальской сборной пояснил, что его беспокоит не столько Михаэль Баллак (капитан сборной Германии его будущий подопечный по клубу «Челси», с которым бразилец подписал контракт), сколько то, что немецкие игроки в общей массе в росте превосходят португальцев.

Смотрите фоторепортаж Россия вышла в полуфинал Чемпионата Европы.

«Главной нашей задачей будет лишить их этого преимущества», - сказал Сколари.

Журналисты попросили его высказать свое мнение по поводу неожиданной замены газона на стадионе Basileia, осуществленной накануне матча, качество которого не понравилось многим португальским игрокам.

«Если техники УЕФА сочли необходимым провести замену газона, мы должны поаплодировать УЕФА за то, что она хочет провести матч в лучших условиях. Возможно, газон действительно нужно было заменить,  к тому же немцы будут играть на нем же. Состояние газона не определит победу той или иной команды», сказал Сколари.

Комментируя решение УЕФА лишить тренера немецкой сборной Йоахима Лева права присутствовать на скамейке запасных за инцидент, возникший в ходе игры против сборной Австрии, когда за пререкания с арбитром наставники обеих команд были отправлены на трибуны, Сколари сказал, что считает наказание чрезмерно строгим и хотел бы ,чтобы УЕФА пересмотрел свое решение.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Неуязвимые ракеты Кима
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Папа Римский: за педофилию среди священников Церковь взялась слишком поздно
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
Тайный план США по спасению империи
Кто поставил истуканов: ученые разгадали тайну острова Пасхи
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
У США и России хотят отобрать право вето в ООН
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
У США и России хотят отобрать право вето в ООН
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
В Европе началась "русская партия"?
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"