Источник Правда.Ру

Англичане и немцы - самые драчливые футбольные фанаты

Англичане и немцы - самые драчливые футбольные фанаты
Англичане и немцы — самые драчливые футбольные фанаты

Драки английских болельщиков с полицией в городке Албуфейра на юге Португалии не могут изменить в целом позитивный фон проведения чемпионата Европы. Об этом заявил исполнительный директор Оргкомитета ЕВРО-2004 Мартин Каллен, оценивая итоги первой недели европейского первенства. "Мы очень удовлетворены тем, как проходит чемпионат. Я знаю, что болельщикам понравились игры, стадионы и радушие португальцев. Особо хотелось бы отметить тот факт, что не было зарегистрировано ни одного инцидента внутри и вокруг стадионов, где проходят матчи чемпионата", — отметил он.

Вместе с тем, минувшая ночь вновь выдалась неспокойной для жителей курортного городка Албуфейра. Там вновь произошли столкновения футбольных фанатов с полицией. Причем на этот раз сюжет развивался не строго по классическому сценарию, когда в драку перерастали банальные пьяные споры в барах. По данным местной прессы, один из организаторов хулиганствующих английских болельщиков обратился к владельцу бара с предложением оградить его от неприятностей за небольшую сумму всего в полторы тысячи евро. Хозяин заведения сообщил об этом разговоре в полицию. И после того, как в кабачок приехали дополнительные наряды полицейских, драка вспыхнула с новой силой. В результате были задержаны около 50 английских хулиганов.

По сведениям газеты "А Бола", за различные правонарушения за первую неделю чемпионата Европы было арестовано 133 человека. 64 из них предъявлены обвинения в драках и других беспорядках. Большинство из них — англичане и немцы. На втором месте в списке правонарушений идет спекуляция билетами на матчи ЕВРО-2004. Этим грешили 57 задержанных. В этом списке лидируют уже португальцы — 16 человек. Второе место делят англичане и немцы — по девять задержанных.

По сообщениям местных СМИ, в день матча Россия — Португалия около стадиона "Луж" в Лиссабоне была арестована представительница одной из питерских турфирм. Полиция обвинила ее в спекуляции и изъяла 169 билетов. Как сообщили РИА "Новости" в консульском отделе посольства РФ в Португалии, она занималась "не спекуляцией, а продажей не реализованных ранее билетов на этот матч". Соответствующее письмо с разъяснениями было направлено в полицию общественной безопасности, сказали представители российского консульства.

Еще пять человек, в том числе россиянин Отари Кушанашвили, были задержаны за "проникновение в запрещенные зоны". Суд рассмотрел его дело, признал виновным в недостойном поведении в общественном месте, но ограничился вынесением предупреждения.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии