Источник Правда.Ру

ОКР огласил медальный план на Олимпиаду-2012

Российским спортсменам понизили медальный план на Олимпиаду-2012. На Олимпиаде-2012 в Лондоне российская сборная должна завоевать 75 медалей, в том числе 25 золотых. Об этом заявил сегодня президент Олимпийского комитета Александр Жуков.

По его мнению, главными конкурентами России в Лондоне станут команды Китая, США и Великобритании. "Задача сборной России в Лондоне-2012 ясная — попасть в командном зачете в первую тройку, — приводит слова Жукова агентство "Весь спорт".

"На Олимпийских играх 2008 года мы заняли третье место, выиграв 23 золотые медали, - напомнил Жуков. - Наверное, 25 для третьего места будет достаточно. Ну а в сумме золотых, серебряных и бронзовых медалей мы должны выиграть примерно 75. Это будет определенный прогресс по сравнению с Пекином". 

Читайте также: На каждый билет на Олимпиаду-2012 претендуют три человека

Президент ОКР добавил, что наибольших успехов он ждет от наших спортсменов в тяжелой и легкой атлетике, фехтовании, стрельбе, борьбе, боксе, синхронном плавании, спортивной и художественной гимнастике.

"Уралинформбюро" напоминает, что на предыдущей Олимпиаде-2008 в Пекине сборная России в медальном зачете заняла третье место с 73 наградами (23 золотых, 21 серебряная и 29 бронзовых). Лучший результат показали хозяева соревнований — сборная Китая (51-21-28). Следом за ней — США (36-38-36).

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
vkontakte_135757693 Бари АЛИБАСОВ: музыка меняется каждые пять лет
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Don Doman КОРОТЧЕНКО и ЦЫМБАЛ — о том, готова ли Россия вернуться к кооперации с Украиной
vkontakte_135757693 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Артем Сибирский Социологи поражены: так счастливы россияне были только в СССР
vkontakte_212940241 Россияне назвали главное достижение Путина
vkontakte_398223183 The Hill — о том, что Россия никогда не будет для Запада дружественным государством
Степан Степанов Шойгу назвал удар США по авиабазе в Сирии угрозой российским военным
сергей мазур Социологи поражены: так счастливы россияне были только в СССР
Артем Акулов "Народные облигации" пошли в народ. Чего ждать? – ЭКСПЕРТ