Источник Правда.Ру

Допинг-пробы в спорте теперь сдает и персонал

О том, что допинг-пробы заставили перед началось "Большого альпийского марафона", который входит в серию Russialoppet,  не только самих спортсменов, но и членов группы, не принимающих участия в соревнованиях, рассказала главный тренер параолимпийской  России по лыжным гонкам и и биатлону Ирина Громова.

По ее словам, утром к российской команде прибыли офицеры допинг-контроля, что и удивило, и обрадовало. Удивило потому, что добраться до места проведения соревнований не просто. А обрадовало потому, что несмотря на недопуск на международные соревнования, ребятам и девчонкам надо набирать антидопинговую историю.

"Нам скрывать нечего, мы открыты для любых проверок! Пробы взяли у всех ребят: Лекомцева, Милениной, Кодлозёрова, Румянцева, Братюк, Михеевой.А потом я испытала шок, когда допинг-офицеры сказали, что пробы мочи также должны сдать - я, массажист и сервисмены. Заявили: у нас на вас разнарядка. Несмотря на всю неординарность ситуации, я приняла решение сдать пробы", - рассказала Громова.

Этот допинг-контроль по заказу РУСАДА проводили российские сотрудники шведской компании IDTM.

"Я подумала: если будем отказываться, придумают что-нибудь, раструбят, что русские отказались проходить допинг-контроль. В итоге пробы мочи сдали я, массажист Ирина Корниенко и сервисмены Роман Жеребятьев и Вячеслав Алексеенков", - заявила главный тренер сборной параолимпийцев.

Для чего потребовалось брать допинг-пробы у тех, кто вообще не участвует в гонках - так и осталось загадкой, хотя нарушением это и не является

"В последнее время никто из нас не применял лекарства, которые могли содержать запрещённые вещества. Если только немного коньяка увидят в наших пробах", - приводит слова Громовой агентство «Весь спорт».

Как сообщала "Правда.Ру", 1 февраля стало известно о том, что Филипп Крэйвен отклонил предложение Паралимпийского комитета России (ПКР) разрешить россиянам участвовать в отборочных соревнованиях к зимним Паралимпийским играм 2018 года в Южной Корее, несмотря на  конкретные гарантии с стороны России.

По мнению председателя правления общества  инвалидов "Стратегия" Владимира Крупенникова, такое решение Крэйвена никого не удивило, другого от  него ожидать было трудно. "Странно то, что человек, который не одно десятилетие сам создавал по крупицам паралимпийское движение, сейчас собственными руками его гробит, дискредитируя самого себя", - сказал Крупенников, напомнив, что во время последней летней Паралимпиады, которая проходила в Лондоне, никаких претензий к российским спортсменам не было, хотя проверку допинг-проб проводили сами британцы.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии