Источник Правда.Ру

При запрете мельдония WADA не привело никаких доказательств - спонсоры Шараповой

Грубую ошибку допустило Всемирное антидопинговое агентство (WADA), не указав четких доказательств при запрете использования препарата мельдоний, заявил Йохан Элиаш,  исполнительный директор компании-производителя спортивного оборудования и экипировки "Хэд" (Head), которая является спонсором российской теннисистки Марии Шараповой.

"Мы убеждены, что в интересах общества WADA должно раскрыть данные научных исследований, послуживших причиной запрета мельдония, - говорится в заявлении Элиаша, размещенном на странице компании в Facebook.

"Их молчание убивает. Мельдоний был запрещен без информирования о результатах клинических исследований, на основании того, что множество атлетов принимало его в Баку в 2015 году во время проведения Европейских игр".

По мнению главы компании "Хэд", создается впечатление, что свое решение о запрете мельдония WADA принимало, исходя из количества спортсменов, его употребляющих, а не на его способности улучшать спортивные результаты.

Как известно, создатель "Милдроната" утверждает, что его лекарство лишь помогает спортсменам сохранить здоровье. "Получается, Шарапова виновна только в том, что не знала о запрете мельдония. Не предоставив четких доказательств, WADA допустило грубую ошибку, запретив его", - уверен Элиаш.

Также глава "Хэд" выразил мнение, что нельзя игнорировать тот факт, что большинство уличенных в употребления мельдонии атлетов являются россиянами. "Нельзя игнорировать тот факт, что большинство пойманных на мельдонии спортсменов - русские. Если это гонения на Россию... Спорт всегда должен быть вне политики", - подчеркнул он.

После того, как российская теннисистка призналась в приеме мельдония, компания "Хэд" поддержала Шарапову и на прошлой неделе выразила намерение продлить с ней спонсорский контракт.

Напомним, как сообщала Правда. Ру, за последние дни из-за положительных проб на мельдоний были отстранены сразу несколько российских спортсменов:теннисистка Мария Шарапова, фигуристка Екатерина Боброва, конькобежец Павел Кулижников, шорт-трекист Семен Елистратов, волейболист Александр Маркин и биатлонист Эдуард Латыпов. 11 марта в СМИ появилась информация о том, что в употреблении милдроната были уличены игроки сборной России по регби-7 Алена и Алексей Михальцовы.

Мельдоний - это метаболическое средство, нормализующее энергетическийметаболизм клеток, подвергшихся гипоксии или ишемии. Поддерживает энергетический метаболизм сердца и других органов.

С 2012 года мельдоний включён в Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов. С 1 января 2016 года состоит в действующем списке запрещенных в спорте веществ Всемирного антидопингового агентства.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Это свершится совсем скоро, буквально на днях. "Аллея правителей" пополнится бюстом первого президента России Бориса Ельцина. Избежать этого уже невозможно...

Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
"Нам все врут!": известный радиолюбитель увидел на Марсе огромное озеро
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Роскомнадзор блокирует Google из-за Telegram
Россия официально обвинила Британию и США в сирийской химатаке
Fire lotto начинает ICO
Вычислено оптимальное количество шагов в день для поддержания хорошей формы
США подстрекают Украину повысить тарифы на газ
ОЗХО добралась до сирийской Думы для изучения "химатаки"
Заморожены активы компании "Ренова" олигарха Вексельберга
Лондон обнародовал имя "отравителя" Скрипалей
В "бархатную революцию" в Ереване вмешались священники
Порошенко не нарадуется украинскому паспорту
Франция спасает людей с острова Мон-Сен-Мишель
Второй за день взрыв прогремел в Афганистане
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Billie Jean: туфли Майкла Джексона продают с аукциона в США
"Нам все врут!": известный радиолюбитель увидел на Марсе огромное озеро
Скотланд-Ярд установил отравителей Скрипаля — это русские
Америка похвасталась новой гиперзвуковой крылатой ракетой