Источник Правда.Ру

Движение "ВСпорте" требует отменить штраф футболисту Тарасову за майку с Путиным

Общественное движение "ВСпорте" потребовало от руководства "Локомотива" отменить дисциплинарное высказывание в отношении футболиста Дмитрия Тарасова, который вышел на поле в футболке с Владимиром Путиным. Обращение к президенту ФК "Локомотив" Ольге Смородской опубликовано в сообществе движения во "ВКонтакте".

"Мы считаем, что "Локомотив" не должен наказывать своего футболиста за патриотический жест! Немыслимо, когда российская команда, которая финансируется государственной компанией РЖД наказывает российского спортсмена за любовь к родине. "Локомотив" должен поддерживать своего игрока, защищать его и отстаивать его правоту!" - полагают сторонники движения.

Кроме того, общественники обратили внимание, что Тарасов не в первый раз надевают футболку с Путиным на футбольные матчи. "То что его поступок вызвал такой резонанс именно сейчас, объясняется просто - игра была в Стамбуле", - полагают они.

Также в обращении отмечается, что в последнее время все больше российских и зарубежных спортсменов используют майки с изображением президента РФ. В письме названы хоккеисты Евгений Малкин, Александо Овечкин, фигуристка Аделина Сотникова и другие.

Напомним, ранее Правда.Ру писала, что первый матч 1/16 финала Лиги Европы между "Фенербахче" и "Локомотивом" прошел во вторник в Стамбуле. После встречи, завершившейся победой хозяев поля со счетом 2:0, Тарасов снял футболку, под которой оказалась майка с изображением президента России Владимира Путина и подписью - "самый вежливый президент". Игрок сообщил СМИ, что не хотел никаких провокаций. В среду Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) открыл дисциплинарное дело в отношении Тарасова. Позднее в СМИ появилась информация, что клуб оштрафовал игрока на €300 тысяч.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Майка раздора: как Дмитрий Тарасов пострадал за Путина

Крупнейший корабль ВМФ Великобритании впервые в своей истории отправился в плавание. В связи с этим событием министр обороны Майкл Фэллон почему-то вспомнил о российском авианесущем крейсере "Адмирал Кузнецов". Сравнив свой "ветхий" корабль с британским, русские будут завидовать, уверен он. Министр вообще к России неравнодушен — как и к "Адмиралу Кузнецову".

Британский министр: русские будут плакать от зависти
Комментарии
CNN: США готовы к атаке на Сирию
Спасет ли Украину норвежский газ
Армен ГАСПАРЯН: мы по праву гордимся победами, но надо понимать причины поражений
ЭКСПЕРТЫ — о том, зачем король Саудовской Аравии едет в Россию
Турчинов по-английски: говори, Лондон, разговаривай, Британия!
Сергей МАРКОВ — о настоящих врагах России
Анатолий ВАССЕРМАН — о том, как искоренить коррупцию в России
15 стран НАТО усилят военное присутствие в Афганистане
Контуры большой войны: Иран и Израиль сойдутся в смертельной схватке в Сирии?
Сергей СОКОЛОВ — о доказательствах спецоперации Украины по уничтожению малазийского Boeing
Где скрываются крымские партизаны
Где скрываются крымские партизаны
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Японский космонавт может высадиться на Луне до 2030 года
НАТО до смерти боится России
Чем США пугает Россию
Трамп против Кастро: может ли РФ разместить свою военную базу на Кубе?
Европу предложили наказать за санкции запретом на поставки воды
Пентагон выпустил доклад о смене власти в России
Где скрываются крымские партизаны
CNN: США готовы к атаке на Сирию