Источник Правда.Ру

Кто виноват в поражении Плющенко?

Кто виноват в поражении Плющенко?Сенсационное поражение российского фигуриста Евгения Плющенко на Олимпиаде в Ванкувере вызвало шквал эмоций не только у болельщиков, но у экспертов. После того, как наш соотечественник по итогам двух программ оказался вторым после американца Эвона Лайсачека, набравшего на полтора балла больше Плющенко, разговоры о несправедливом судействе просто неизбежны, передает NewsInfo.

"После первого дня состязаний стало ясно: при более-менее равной сложности программы преимущества Плющенко не дадут. В базовой сложности короткой программы Женя имел четыре балла преимущества, которое судьи "растворили" в таких субъективных вещах, как хореография, связующие элементы и интерпретация", - пишет "Советский спорт".

Кроме того, ряд специалистов полагают, что в проигрыше Плющенко есть политическая подоплека. "Я считаю, что Плющенко ничего не проиграл. Он был лучший по технике и по представлению программы, - считает тренер по фигурному катанию Тамара Юрина, слова которой приводит Алтапресс. - Просто на Американском континенте судьи тащат своих спортсменов. Плющенко не дал никакого повода судьям: ни разу не упал, не сделал практически ни одной помарки. Но если бы он даже сделал прыжок в пять оборотов, все равно бы его поставили на второе место".

Смотрите фоторепортаж

Кроме того, Юрина заявила, что нападки на российского фигуриста в западной прессе начались еще до начала соревнований. "В западной прессе пошла информация, что по технике у Плющенко слабые связки шагов-подходов к основным элементам. Но у него всегда были самые сложные шаги и дорожки", - отметила специалист.

"На самом деле, по моему мнению, он был лучшим. А то, что оказался на втором месте, - проблема уже не спортивная, а политическая", - подчеркнула тренер.

Сам Плющенко, разумеется, крайне опечален тем, что ему не удалось завоевать "золото" Ванкувера. Примечательно, что после того, как фигурист откатал произвольную программу, он был уверен в победе, передает "Невский спорт".

"К сожалению, надо признать, что четверные прыжки не ценятся. Значит, так нужно современному фигурному катанию. Значит, другому человеку эта золотая медаль нужнее. При старой системе 6,0 я бы однозначно выиграл. Да и вообще откатав программу, был уверен, что второй раз стал олимпийским чемпионом", - признался Плющенко.

Тем не менее, по словам спортсмена, олимпийская медаль, пусть и серебряная, - не такой уж плохой результат.

В свете последних событий вопрос о том, останется ли Евгений в спорте, особенно волнует общественность. Супруга спортсмена - известный продюсер Яна Рудковская - рассказала СМИ, что поражение на Олимпиаде выбило фигуриста из колеи.

"Женя говорит, что хочет закончить с фигурным катанием. У него просто опустились руки", - отметила Рудковская, добавив, что постарается переубедить Евгения.

По словам супруги спортсмена, если будет возможность опротестовать результаты выступления, то этим просто необходимо воспользоваться, передает РСН.

Когда шум вокруг якобы неудавшегося выступления российского фигуриста немного стих, сам Плющенко заявил, что не собирается покидать спорт. Об этом сообщает издание "Спорт день за днем". "Даже после этого поражения, я не собираюсь опускать руки и заканчивать карьеру", - заверил Евгений.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
ЛНР: бойцы ВСУ покупают и продают друг другу окопы и блиндажи за ящик водки
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
"Достанем ножницы и лишнее пообрезаем": Макрон вызвал недовольство французов
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Когда закончится безнаказанность США
Хозяйка парикмахерской 3 дня насиловала грабителя
Хозяйка парикмахерской 3 дня насиловала грабителя
Трамп, Макрон, Меркель и другие: что посмеешь, то и пожмешь
СМИ сообщили о задержании подростков, которые сожгли флаг России в Москве
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Готовьтесь, россияне: Госдума резко поменяет жизнь дачников и садоводов
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Машины для "любовных утех"
Невероятные приключения украинцев в Грузии
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН