Источник Правда.Ру

Вещество, найденное в пробах российских биатлонистов, – вовсе не допинг

У трех российских биатлонистов, отстраненных из-за допинга от участия в соревнованиях, появился шанс восстановить свою репутацию и заявить всему миру о своей невиновности. По данным журналистов, вещество, обнаруженное в пробах Альбины Ахатовой, Екатерины Юрьевой и Дмитрия Ярошенко, не входит в список запрещенных препаратов.

Об этом сообщила газета «Советский спорт». В Олимпийском комитете России и в Союзе биатлонистов уже располагают точными данными о том, какой именно препарат применяли биатлонисты перед тем, как у них были взяты пробы.

Читайте также: Увеличился в два раза срок дисквалификации за допинг

Согласно их данным, препарат не является эритропоэтином или препаратом из черного списка ВАДА, запрещенным к применению. Спектрограмма данного вещества не совпадает со спектрограммой ЭПО. Найденный препарат разработан российскими учеными и медиками для успешного преодоления нагрузок в циклических видах спорта. Это – чисто российская, новейшая разработка, она не является гормональной.

Кроме того, если эритропоэтин вводится в организм с помощью инъекций, то препарат, следы применения которого были, похоже, найдены в организмах трех биатлонистов – так называемое назальное средство.

Как уже писала «Правда.Ру», ведущий российский специалист по борьбе с допингом Николай Дурманов накануне высказал мнение, что российские биатлонисты, отстраненные от участия в чемпионате мира по биатлону, который проходит в южнокорейском Пхенчхане, просто могли не знать о присутствии в их организме запрещенных препаратов. Напомним, среди них: Екатерина Юрьева, Альбина Ахатова и Дмитрий Ярошенко.

«Я видел результаты (вскрытия допинг-проб), знаю, к каким выводам пришли наши швейцарские коллеги (из антидопинговой лаборатории в Лозанне). Крыть нечем - там есть допинг, - сказал Дурманов в понедельник в эфире телеканала «Спорт». - Другой вопрос, насколько виноваты сами спортсмены. Мое личное мнение: спортсмены были либо полностью не в курсе, либо подозревали что-то, но молчали».

Кроме того, Дурманов призвал не обвинять Всемирное антидопинговое агентство (WADA) во всех скандалах, которые происходят с российскими атлетами. «Во всех скандалах обвинять WADA - значит, не понимать суть вопроса, - подчеркнул он. - WADA - это международная организация, которая только устанавливает правила игры. У них нет абсолютно никакой предвзятости. И о том, что в мировой антидопинговой системе нет никакого антироссийского заговора, говорят хотя бы списки тех, кого поймали. Наши спортсмены там далеко не самые первые».

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
В логове террористов в Барселоне найдена "Мать сатаны"
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Трамп решил, что делать с Афганистаном
Украина — бомба замедленного действия для США
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Александр ПРОХАНОВ — о ключевых событиях августовского путча 1991 года
Генерал ГРУ рассекретил кремлевских экстрасенсов
В Россию прилетели комары-менингитчики
Черепаха бежала из зоопарка со скоростью 10 метров в день
Украина — бомба замедленного действия для США
Украина — бомба замедленного действия для США
Кофе вызывает галлюцинации
Украина — бомба замедленного действия для США
Генерал ГРУ рассекретил кремлевских экстрасенсов
Украина — бомба замедленного действия для США
Пьющие россияне перешли на иностранные вина
Украина — бомба замедленного действия для США
"Кому ваша гривна нужна": валюту Украины больше не принимают на валютном рынке
Власти рассказали об идее сделать платным въезд в Москву
Нужен ли в России алиментный фонд — Лилия ГУМЕРОВА