Источник Правда.Ру

Спортсмены, вызвавшие подозрения у WADA, не вошли в сборную РФ

Ни один из легкоатлетов, вызвавших подозрения независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA), не вошел в список кандидатов в состав сборной России на 2016 год. Как сообщает ТАСС, об этом свидетельствует документ, размещенный на сайте Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА).

Напомним, 9 ноября 2015 года WADA представила первую часть отчета, где обвинила Россию в нарушениях антидопинговых правил, после чего независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства рекомендовала Международной ассоциации легкоатлетических федераций отстранить всех российских легкоатлетов от участия в крупных соревнованиях, включая Олимпиаду-2016.

По мнению WADA, Олимпийским играм в Лондоне в 2012 году был нанесен ущерб в силу того, что российским спортсменам было позволено участвовать в соревнованиях, хотя они должны были быть отстранены за использование стимуляторов.

Также представители WADA заявили, что глава московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков уничтожил 1417 допинг-проб за три дня до проверки комиссии.

10 ноября руководство Всемирного антидопингового агентства временно приостановило работу московской антидопинговой лаборатории.

А 13 ноября совет IAAF на экстренном заседании в Лондоне временно приостановил членство Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) из-за допингового скандала в национальной команде. Таким образом, российские легкоатлеты (даже не употреблявшие допинг) лишены возможности выступать в соревнованиях, которые проводит ИААФ, в том числе и на Олимпиаде-2016. В ответ глава министерства спорта РФ Виталий Мутко заявил о том, что дисквалификация российских спортсменов приведeт к падению интереса к легкой атлетике во всем мире.

29 декабря 2015 года заместитель министра спорта РФ Юрий Нагорных утвердил список спортсменов - кандидатов в сборную России по легкой атлетике на 2016 год. В него не вошли  ходоки Ольга Каниськина и Сергей Кирдяпкин, а также бегунья на длинные дистанции Лилия Шобухова. Не нашлось места в составе национальной команде входившим в сборную России в 2015 году Екатерине Поистоговой, Анастасии Баздыревой, Татьяне Мязиной и Марии Савиновой, а также Кристине Угаровой. Все они подозреваются комиссией WADA в нарушении антидопинговых правил. Дела Поистоговой, Савиновой, Угаровой и Баздыревой будут рассматриваться в международном спортивном арбитражном суде в Лозанне.

Ходоки Канайкин, Борчин и Бакулин в настоящее время продолжают отбывать в дисквалификацию за нарушение антидопинговых правил и не могут претендовать на место в составе национальной команды. Золотова несколько лет назад завершила свою спортивную карьеру.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


WADA не верит российским спортсменам
Комментарии
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Как медицина стала самой коррумпированной сферой
Регионализм в России: угроза нарастает?
Преступник-рецидивист взял в заложницы сотрудницу полиции
Земля могла родиться в чужой Галактике
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
На дне рождения мамы 10-летний сын изнасиловал гостью
"Какой же он крутой!": либералы о Маккейне, новых санкциях и о том, кто во всем виноват
Путин о санкциях: на хамство придется отвечать
На смерть "Антонова": какие выводы должна сделать Россия
На смерть "Антонова": какие выводы должна сделать Россия
Израиль не даст переписать истинную историю Великой Отечественной — Яков КЕДМИ
Украинцы стали больше симпатизировать России
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Путин о санкциях: на хамство придется отвечать
Новые санкции США против России: почему их не стоит бояться
Ответ на хамство США, вырубка Парка вдов в Волгограде и другие темы 27 июля
Ответ на хамство США, вырубка Парка вдов в Волгограде и другие темы 27 июля
Мать 7-миллиардного жителя Земли умерла в Калининграде вскоре после родов