Источник Правда.Ру

Зарплату Капелло РФС так и не выплатил

Зарплату Капелло РФС так и не выплатил. 309280.jpeg

Сегодня истек срок выплаты главному тренеру сборной России Фабио Капелло задолженности по зарплате. Поскольку предписание не выполнено, трудовая инспекция по Москве должна будет провести в Российском футбольном союзе внеплановую проверку. По закону, может быть дисквалифицировано и должностное лицо РФС, отвечающее за выплату зарплаты, а также предусмотрен штраф, передают РИА Новости.

Напомним, что в ноябре Роструд выявил в РФС задолженность по заработной плате на общую сумму более 181,5 миллиона рублей. Главному тренеру сборной России Фабио Капелло и генеральному менеджеру национальной команды Оресте Чинквини зарплата не выплачивалась на протяжении нескольких месяцев. Президент РФС Толстых не раз заявлял, что делает все возможное для решения данной проблемы. При этом он подчеркивал, что у РФС денег на погашение задолженности перед итальянским специалистом нет.

Роструд, сдвинув на месяц сроки по погашению задолженностей в РФС до 19 января, позднее оштрафовал организацию и ее президента Николая Толстых. По словам министра спорта РФ Виталий Мутко заявил, что РФС получил ФИФА за выступление сборной России на чемпионате мира в Бразилии восемь миллионов долларов, но задерживает зарплаты 22 работникам штаба сборной.

На данный момент сумма задолженности РФС перед Капелло достигла 600 миллионов рублей, по данным СМИ.  

Читайте также:

РФС: Зарплату Капелло обсудим 12 января

Пранкер вмешался в ситуацию с задержкой зарплаты Капелло

Услуги Фабио Капелло возросли в цене вместе с курсом евро

Мутко предложил РФС найти деньги на зарплату Капелло

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Российских футболистов "спасет" Фабио Капелло?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии