Факел Олимпиады-2024 представлен в Париже

2:37

Впечатляющим и стильным стал новый дизайн олимпийского факела, представленный французским дизайнером Матье Леаннером в Париже. Он сказал, что вдохновлялся тремя ключевыми темами Игр следующего года: равенством, водой и миром.

Факел Парижской Олимпиады 2024 года стал первым в истории, который представляет собой идеальную симметрию, символизируя важность равенства. Он обладает плавным, почти элементарным дизайном, словно дефис, который придает ему чистоту и культовую эстетику. Весящий 3,3 фунта, факел выполнен в цвете шампанского и имеет волнующий эффект, напоминающий движущуюся воду.

Производство факелов осуществляется с минимальным воздействием на окружающую среду, так как используется 100% переработанная сталь, а количество производимых факелов уменьшено в пять раз по сравнению с предыдущими Олимпийскими играми.

Значительной новинкой стало то, что этот факел будет использоваться на обеих частях Игр - Олимпийских и Паралимпийских. Таким образом, организаторы стремятся установить связь и «навести мосты» между этими двумя значимыми событиями.

Дизайн факела становится все более значимым атрибутом Олимпийских игр. Он является визуальным представлением страны-организатора и уделяется все больше внимания знаменитыми дизайнерами и художниками. Матье Леаннер, известный своим дизайном мебели и аксессуаров, представлен в коллекциях Музея современного искусства (MoMA) в Нью-Йорке и Центра Помпиду в Париже.

Олимпийский факел будет зажжен в Олимпии с помощью солнечного света и затем передан из рук в руки более 10 000 факелоносцев в пути из Греции во Францию. Огонь должен дойти до олимпийского котла в Париже 26 июля 2024 года, и он будет гореть до закрытия Игр, проходящего две недели спустя. Затем факел снова будет использован для Паралимпийских игр с 28 августа по 8 сентября.

Ожидается, что Олимпийские игры в Париже станут роскошным и запоминающимся событием, и французский конгломерат LVMH уже объявил о своем спонсорстве мероприятия. Бренды Chaumet, Louis Vuitton, Dior и Moët Hennessy примут активное участие в создании уникальных медалей, а также обеспечат важные атрибуты для Игр.

Автор Петр Ермилин
Петр Ермилин — журналист, редактор "Правды.Ру"
Обсудить