Источник Правда.Ру

"Формулы-1" в Европе не будет?

Европейские этапы "Формулы-1" находятся под угрозой бойкота, сообщает АР. Дело в том, что владельцы "Формулы" опасаются, что персонал команд может быть арестован в случае, если гонщик погибнет во время этапа, в соответствии с европейскими законами.

Макс Мосли, президент ФИА, выступил с обращением к национальным федерациям автоспорта, в котором попросил обратиться к правительствам стран с требованием сделать исключение для "Формулы-1". Первая европейская гонка сезона состоится в Сан-Марино 25 апреля. В прошлом году законы ЕС приняли Испания, Бельгия и Великобритания. Остальные страны присоединяться к ним в марте.

"Вопрос очень серьезный. ФИА будет продолжать вести переговоры с правительствами европейских стран, чтобы решить проблему", — заявил Мосли.

У руководства "Формулы" есть основания для опасений. В результате гибели в 1994 году Айртона Сенны в убийстве по неосторожности были обвинены технический директор Патрик Хэд и дизайнер Эдриан Ньюи.

Оба были оправданы, однако дело в любой момент может быть открыто заново, в случае, если будет подано апелляция.

Мосли заявил, что руководители команда опасаются, что в случае летального исхода персонал конюшен может быть арестован и находиться в тюрьме до суда, что никого не устраивает.

В соответствующем письма говорится, что гонки будут проводиться только в тех странах, которые примут поправки к закону.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google