Впервые в истории Кубок Содружества едет в Грузию

Тбилисское "Динамо" стало обладателем футбольного Кубка чемпионов Содружества.

В воскресенье в финале турнира, который прошел в столичном спорткомплексе "Олимпийский", динамовцы одержали победу над рижским "Сконто" со счетом 3:1.

Таким образом, тбилисское "Динамо" впервые в своей истории стало обладателем Кубка чемпионов Содружества.

Счет в главном матче соревнования открыли рижане: на 31-й минуте после прострела с правого фланга первым на мяче был Гатис Калныньш, который и поразил ворота соперников. Любопытно, что за несколько минут до этого форвард "Сконто" рассек бровь в игровом столкновении и после этого играл с перебинтованной головой.

Справедливости ради стоит отметить, что тбилиссцы больше владели мячом и имели на порядок больше голевых моментов. В результате под занавес первого тайма динамовцам удалось сравнять счет. После стремительной контратаки по правому флангу Виталий Дараселия, получив мяч на линии штрафной, прокинул его дальше и с носка ударил в дальний угол ворот — 1:1.

Второй тайм прошел по такому же сценарию с тем лишь отличием, что у латышей было еще меньше возможностей поразить ворота "Динамо", отмечает &to=http://www.rian.ru' target=_blank>РИА 'Новости'. На 77-й минуте грузинам удалась великолепная комбинация: после передачи с края Рати Алексидзе мощно пробил в касание и вывел свою команду вперед. А когда до конца основного времени матча оставалось меньше пяти минут, Дато Квирквелия после сольного прохода по центру пробил несильно, но точно в угол ворот.

До конца матча рижане попытались организовать некое подобие штурма и сделали две замены, однако ни то, ни другое пользы им не принесло, и счет не изменился.