Источник Правда.Ру

"Барселона" уверенно выиграла клубный чемпионат мира

Испанская "Барселона" уверенно стала клубным чемпионом мира. В финале первенства каталонская команда разгромила бразильский "Сантос" со счетом 4:0. Преимущество "Барселоны" было очевидно еще в первом тайме — голы забили Лионель Месси, Хави и Сеск Фабрегас, сообщает Eurosport.

Читайте: "Барселона" пробилась в финал клубного чемпионата мира

Окончательный счет установил Месси, отправив точный удар в ворота за восемь минут до конца встречи. Каталонцы могли выиграть и с более крупным отрывом, но футболисты испанского клуба не смогли реализовать несколько выгодных моментов.

Что касается "Сантоса", то игроки этого клуба имели два неплохих шанса, но удача в этот раз им не улыбнулась. Sportbox добавляет, что встреча проходила в японской Йокогаме. Судил встречу узбекский арбитр Равшан Ирматов, передает Lenta.ru.

Напомним, что "Барселона" уже становилась чемпионом мира среди клубных команд. Это было два года назад. Таким образом, каталонская команда стала первым в истории турнира двукратным победителем первенства. Кроме того, Месси стал вторым игроком в мире, который забил в шести клубных турнирах в течение одного сезона.

Читайте также: Российские клубы узнали соперников по еврокубкам

Как сообщалось ранее, в полуфинале нынешнего турнира "Барселона" понесла крупную потерю: лучший игрок Евро-2008 и чемпион мира Давид Вилья сломал ногу — у него зафиксирован перелом большой берцовой кости в столкновении с защитником "Аль-Садда". Согласно предварительным оценкам, Вилья не сможет играть в течение полугода. Таким образом, испанец рискует пропустить чемпионат Европы по футболу 2012 года.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Гол Месси в матче "Сантос - Барселона" 0:1
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке