Источник Правда.Ру

Президент Федерации спортивной борьбы назвал проигравших на Олимпиаде спортсменок "ничтожествами"

Президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили раскритиковал российских спортсменок за то, что они уступили японкам в финальных поединках по вольной борьбе в Рио.

 Валерия Коблова в финале соревнований по вольной борьбе в категории до 58 килограммов уступила японке Каори Ите, а Наталья Воробьева в весовой категории до 69 килограммов проиграла японке Саре Досе.

"Обе могли выиграть золотые медали. 10 секунд — цена золотой медали. Не хочу поздравлять и не буду — они обязаны были выигрывать. Они должны были умереть, но за 10 секунд ничего не отдать. Я так жил, живу и буду жить. А они пускай живут так, как считают нужным. Нет им прощения. Обе проявили безволие, так бороться за страну, за флаг не должны были. Соперницы были серьезные, реально, но наши девочки обязаны были выигрывать. За 10 секунд подарить золотые медали — это удел ничтожеств", — заявил Мамиашвили.

Здесь стоит отметить, что есть такая максималистская позиция в спорте, согласно которой, существует только первое место, а все остальные проиграли.

Читайте также:

Золотые клинки России: Команда Украины повержена

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"