Источник Правда.Ру

Спортсмены вернули России лидерство на Универсиаде

универсиада. 243880.jpegВ Китае начался новый, шестой, соревновательный день Всемирных студенческих игр и для России он стартовал более чем удачно: наши спортсмены завоевали четыре золотые медали.

Благодаря этому Россия возглавила командный зачет Универсиады, отмечают "Дни.ру". Обойти Китай и Японию помогли успехи легкоатлетов и велосипедистов. Им удалось завоевать сразу восемь медалей - четыре золота, три серебра и бронзу. Теперь в копилке сборной России уже 49 медалей: 19 золотых, 13 серебряных и 17 бронзовых. У хозяев состязаний - 42 медали (19-10-13). Японские спортсмены завоевали по 15 золотых и серебряных медалей и 22 "бронзы" - в общей сложности 52 награды.

Читайте: Россия завоевала первые золотые медали Универсиады

Российская сборная по спортивной ходьбе одержала победу в командном и личном зачете. Андрей Кривов выиграл дистанцию 20 километров со временем 1 час 24 минуты 15 секунд, передают "Вести.ру". Второе место занял Михаил Рыжов. Причем оба призера в индивидуальном зачете вместе с Андреем Рузавиным стали лучшими в командном соревновании.

В состязаниях велосипедистов золотые медали завоевали россияне Артур Ершов и Денис Дмитриев, сообщает SportBox. Ершов победил в гонке по очкам на треке на дистанции 30 километров, опередив на 11 очков Бернхарда Оберхольцера из Швейцарии. А Денис Дмитриев первенствовал в индивидуальном спринте на велотреке. В финале он оказался быстрее другого российского велосипедиста Павла Якушевского.

Читайте: Российский дзюдоист упустил золото Универсиады из-за простуды

А российская велосипедистка Виктория Баранова стала второй в спринте на велотреке. В финале она уступила китаянке Гуо Шуан. "Бронза" досталась француженке Вирджинии Кафф.

Женская сборная РФ по стрельбе из блочного лука завоевала серебряную медаль в команде. Наши спортсменки уступили Южной Корее. Третье место досталось представительницам Индии.

Читайте самое актуальное в рубрике "Спорт"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии
Serega RU-42 Кто и зачем прививает нам комплекс вины перед Западом?
b w Вадим ЧЕРНОБРОВ – о том, где и как на Земле найти следы инопланетных цивилизаций
vkontakte_378129471 Врач и знахарь — враги или союзники?
Владимир Буканов Дмитрий АГРАНОВСКИЙ: "Американцы очень жестокие и сентиментальные одновременно"
Евгений Клементьев Встречу Путина и Трампа оставили в тайне
Антон Борисевич В Солнечную систему засосало загадочную планету?
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Дмитрий АГРАНОВСКИЙ: "Американцы очень жестокие и сентиментальные одновременно"
strateg s Эпидемия хронической усталости убивает людей в постелях и офисах
facebook_727521287407550 США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
facebook_727521287407550 Степашин: Ельцин едва не снес мавзолей Ленина