Источник Правда.Ру

Der Standard: Америка хочет украсть все медали сборной России в Рио

Заказной политический характер носит отчет о "манипуляциях с допингом" на Олимпиаде в Сочи в 2014 году, считает обозреватель немецкого издания Der Standard Зиги Лютцо. А больше всего в отстранении российской сборной от участия в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро заинтересованы США, так как после избавления от серьезного конкурента американцы надеются получить больше медалей, полагает автор.

Роль российских властей в этих дебатах о допинге оценить сложно. Конечно, считает Лютцо, имеется немало различных свидетелей, однако их либо "заставят замолчать, либо дискредитируют".

Именно поэтому национальные антидопинговые агентства, которые призвали Международный олимпийский комитет отстранить российских спортсменов от участия в олимпиаде в Рио-де-Жанейро, принесли больше вреда, чем пользы. Больше всего от этого выигрывают США, так как без конкурента в лице России американская олимпийская команда получит больше медалей, резюмирует автор Der Standard.

Напомним, как сообщала Правда. Ру, обращение в МОК с требованием отстранить от участия в летних Олимпийских играх-2016 всю российскую делегацию, готовят представители антидопинговых ведомств 10 стран и 20 групп спортсменов.

Они ждали результатов расследования Всемирной антидопинговой ассоциации (ВАДА) о применении допинга на Олимпийских играх 2014 года в Сочи.

По данным NYT, обращение готовят, в числе прочих, антидопинговые организации Соединенных Штатов Америки, Германии, Испании, Японии, Швейцарии и Канады — и более 20 спортсменов, "представляющих группы олимпийцев со всего мира".

Реагируя на этот демарш, Олимпийский комитет России (ОКР) заявил, что "чрезвычайно разочарован" действиями антидопинговых агентств США и Канады, которые при поддержке главы комиссии спортсменов WADA Бекки Скотт призвали отстранить российскую сборную от Игр в Рио-де-Жанейро.

Как пишут российские СМИ, все это является частью хорошо спланированной и предвзятой кампании, направленной на отстранение российских спортсменов от участия в Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро, независимо от наличия каких-либо доказательств, необходимых для принятия такого беспрецедентного решения.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Пора задуматься, зачем политмейкеры эпохи Ельцина возвеличили "Архипелаг ГУЛАГ", перечеркнув им все наше прошлое за ХХ век, все наши победы и достижения.

Самая большая ложь Ельцина про Сталина

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Комментарии
Сирия воюет ради мира
Американские врачи перепутали опухоль мозга у подростка с половым созреванием
Зачем Путин едет в Париж
"Единая Россия" проводит отбор кандидатов на выборы-2017
Николай СТАРИКОВ – о том, как России бороться с западной агентурой влияния
Украинские спецслужбы готовятся к уничтожению моста в Крым
Борис ЖЕРЛЫГИН: сговор фармкомпаний и Минздрава связан со взлетом заболеваемости
День Х: сегодня началась бы война за Черноморский флот
Трамп дал кличку премьеру Канады
Украинский фашизм: мир наконец начал что-то подозревать
Новая надежда: как Трамп и НАТО возродили веру Касьянова в "крах режима"
Украинские спецслужбы готовятся к уничтожению моста в Крым
Украинцев заставят искупить долги и преступления кровью на Донбассе
Джамала обвинила организаторов конкурса в том, что пранкер снял перед ней трусы
Украинцев заставят искупить долги и преступления кровью на Донбассе
Русофобия как движущая сила новой "охоты на ведьм" на Западе
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Украинский фашизм: мир наконец начал что-то подозревать
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Даниил БЕССОНОВ: правосудие настигнет всех военных преступников ВСУ