Источник Правда.Ру

Песков: Защищать своих спортсменов будем до конца

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что Россия задействует все законные средства для защиты интересов своих спортсменов.

 "Безусловно, существует целый арсенал законных средств для защиты интересов наших спортсменов и российская сторона, безусловно, этот арсенал будет задействовать до конца", — подчеркнул представитель Кремля в ответ на вопрос о возможном отстранении российской сборной от Олимпиады в Рио-де-Жанейро.

Напомним, что вчера газета New York Times сообщила о том, что представители антидопинговых ведомств 10 стран и 20 групп спортсменов готовят обращение в МОК с требованием отстранить от участия в летних Олимпийских играх-2016 всю российскую делегацию.

По данным газеты, обращение готовят, в числе прочих, антидопинговые организации Соединенных Штатов Америки, Германии, Испании, Японии, Швейцарии и Канады — и более 20 спортсменов, "представляющих группы олимпийцев со всего мира".Дмитрий Песков также отметил, что в принятии конкретных мер не стоит "основываться на информации гипотетического свойства с газетными источниками".

"Поэтому, когда будут озвучены какие-то официальные заявления, тогда мы уже сможем что-то говорить", — заключил пресс-секретарь президента.

Песков особо подчеркнул, что "традиционно в Кремле самым категорическим образом последовательно выступают против политизации спорта". При этом, по его словам, президент Владимир Путин неоднократно говорил, что в Кремле "самым решительным образом выступают против использования допинга".

"Мы считаем приоритетной деятельность по пресечению использования допинга. В то же время традиционно в Кремле считают, что насколько должны нести заслуженное наказание спортсмены, уличенные в употреблении допинга, настолько же несправедливым нужно считать применение каких-то санкций в отношении невиновных спортсменов, которые имеют полное право выступать под флагом своей собственной страны. Об этом говорилось неоднократно", — заключил пресс-секретарь главы государства.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Россию лишат Олимпиады-2016?

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Internationalman: не смейте отключать Китай и Россию от SWIFT
Internationalman: не смейте отключать Китай и Россию от SWIFT
Эксперт: сбить ракету КНДР почти невозможно
Дочь Ильхама Алиева делала селфи в зале ООН, пока отец говорил о Карабахе
Что на самом деле думают французы об Украине
Internationalman: не смейте отключать Китай и Россию от SWIFT
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
"Яблоко" предлагает России смириться
Что на самом деле думают французы об Украине
Русский язык в Татарстане: проблем нет. Или есть?
Тайный план США по спасению империи
Росгвардия пресекла в Москве ночной бунт мигрантов
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"
Основатели религий в реальности: Заратустра
Узбекистан возмущен строительством дельфинария в столице
Убийца пауэрлифтера устал скрываться и сдался следствию
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Полиция США расстреляла мужчину с палкой за глухоту
Полиция США расстреляла мужчину с палкой за глухоту
Полиция США расстреляла мужчину с палкой за глухоту
В России начинается производство ядерных батареек