Источник Правда.Ру

Песков: Защищать своих спортсменов будем до конца

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что Россия задействует все законные средства для защиты интересов своих спортсменов.

 "Безусловно, существует целый арсенал законных средств для защиты интересов наших спортсменов и российская сторона, безусловно, этот арсенал будет задействовать до конца", — подчеркнул представитель Кремля в ответ на вопрос о возможном отстранении российской сборной от Олимпиады в Рио-де-Жанейро.

Напомним, что вчера газета New York Times сообщила о том, что представители антидопинговых ведомств 10 стран и 20 групп спортсменов готовят обращение в МОК с требованием отстранить от участия в летних Олимпийских играх-2016 всю российскую делегацию.

По данным газеты, обращение готовят, в числе прочих, антидопинговые организации Соединенных Штатов Америки, Германии, Испании, Японии, Швейцарии и Канады — и более 20 спортсменов, "представляющих группы олимпийцев со всего мира".Дмитрий Песков также отметил, что в принятии конкретных мер не стоит "основываться на информации гипотетического свойства с газетными источниками".

"Поэтому, когда будут озвучены какие-то официальные заявления, тогда мы уже сможем что-то говорить", — заключил пресс-секретарь президента.

Песков особо подчеркнул, что "традиционно в Кремле самым категорическим образом последовательно выступают против политизации спорта". При этом, по его словам, президент Владимир Путин неоднократно говорил, что в Кремле "самым решительным образом выступают против использования допинга".

"Мы считаем приоритетной деятельность по пресечению использования допинга. В то же время традиционно в Кремле считают, что насколько должны нести заслуженное наказание спортсмены, уличенные в употреблении допинга, настолько же несправедливым нужно считать применение каких-то санкций в отношении невиновных спортсменов, которые имеют полное право выступать под флагом своей собственной страны. Об этом говорилось неоднократно", — заключил пресс-секретарь главы государства.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Россию лишат Олимпиады-2016?
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Пора задуматься, зачем политмейкеры эпохи Ельцина возвеличили "Архипелаг ГУЛАГ", перечеркнув им все наше прошлое за ХХ век, все наши победы и достижения.

Самая большая ложь Ельцина про Сталина

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Комментарии
Гарри Каспаров выдал тайну "Свободной России"
Китай против G7: призрак большой войны — Айдын МЕХТИЕВ
Зачем Путин едет в Париж
День Х: сегодня началась бы война за Черноморский флот
Украинцев заставят искупить долги и преступления кровью на Донбассе
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Зачем Путин едет в Париж
Сирия воюет ради мира
Американские врачи перепутали опухоль мозга у подростка с половым созреванием
Зачем Путин едет в Париж
"Единая Россия" проводит отбор кандидатов на выборы-2017
Николай СТАРИКОВ – о том, как России бороться с западной агентурой влияния
Украинские спецслужбы готовятся к уничтожению моста в Крым
Борис ЖЕРЛЫГИН: сговор фармкомпаний и Минздрава связан со взлетом заболеваемости
День Х: сегодня началась бы война за Черноморский флот
Трамп дал кличку премьеру Канады
Украинский фашизм: мир наконец начал что-то подозревать
Новая надежда: как Трамп и НАТО возродили веру Касьянова в "крах режима"
Украинские спецслужбы готовятся к уничтожению моста в Крым