Источник Правда.Ру

Песков: Защищать своих спортсменов будем до конца

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что Россия задействует все законные средства для защиты интересов своих спортсменов.

 "Безусловно, существует целый арсенал законных средств для защиты интересов наших спортсменов и российская сторона, безусловно, этот арсенал будет задействовать до конца", — подчеркнул представитель Кремля в ответ на вопрос о возможном отстранении российской сборной от Олимпиады в Рио-де-Жанейро.

Напомним, что вчера газета New York Times сообщила о том, что представители антидопинговых ведомств 10 стран и 20 групп спортсменов готовят обращение в МОК с требованием отстранить от участия в летних Олимпийских играх-2016 всю российскую делегацию.

По данным газеты, обращение готовят, в числе прочих, антидопинговые организации Соединенных Штатов Америки, Германии, Испании, Японии, Швейцарии и Канады — и более 20 спортсменов, "представляющих группы олимпийцев со всего мира".Дмитрий Песков также отметил, что в принятии конкретных мер не стоит "основываться на информации гипотетического свойства с газетными источниками".

"Поэтому, когда будут озвучены какие-то официальные заявления, тогда мы уже сможем что-то говорить", — заключил пресс-секретарь президента.

Песков особо подчеркнул, что "традиционно в Кремле самым категорическим образом последовательно выступают против политизации спорта". При этом, по его словам, президент Владимир Путин неоднократно говорил, что в Кремле "самым решительным образом выступают против использования допинга".

"Мы считаем приоритетной деятельность по пресечению использования допинга. В то же время традиционно в Кремле считают, что насколько должны нести заслуженное наказание спортсмены, уличенные в употреблении допинга, настолько же несправедливым нужно считать применение каких-то санкций в отношении невиновных спортсменов, которые имеют полное право выступать под флагом своей собственной страны. Об этом говорилось неоднократно", — заключил пресс-секретарь главы государства.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Россию лишат Олимпиады-2016?

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Ученые рассказали, когда человек сможет путешествовать за пределы Солнечной системы
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
В Киеве началась встреча Лукашенко и Порошенко
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
НАТО до смерти боится России
НАТО до смерти боится России
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Россия должна доминировать на китайском газовом рынке — Рустам ТАНКАЕВ
Голландия прозрела: Расследование по MH17 возобновлено?
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Собирать адресные штрафы с третьих лиц в РФ не получится — Дмитрий АГРАНОВСКИЙ