Источник Правда.Ру

Евро-2008: Италия выжила в "группе смерти"

На Чемпионате Европы по футболу завершились матчи в группе С. Сборная Италии в драматичном и зрелищном матче победила команду Франции со счётом 2:0 и благодаря осечке Румынии в игре с Голландией всё-таки сумели выйти в четвертьфинал.

Читайте по теме: Болельщица встретила смерть прямо на стадионе.

Перед началом матча изначально было ясно, что от чемпионов и вице-чемпионов мира зависит не всё. Сборная Голландии заранее обеспечила себе первое место, а потому начались разговоры о том, что Нидерланды просто сдадут матч Румынии, которую победа выводила в четвертьфинал.

В первые минуты преимуществом владели французы, но итальянцы сразу дали понять, что их контратак следует опасаться. На 8-й минуте получил травму диспетчер французов Франк Рибери, и его пришлось заменить. После этого на какое-то время игра вице-чемпионов мира сломалась, и итальянцы этим воспользовались.

В середине тайма нападающий Лука Тони вышел один на один с вратарём Грегори Купе, но пробил неудачно. На 24-й минуте французские защитники совершили грубую ошибку. Эрик Абидаль завалил Тони в своей штрафной, за что был удалён с поля. Спустя минуту Андреа Пирло чётко реализовал пенальти.

После этого французы оказались в нокдауне, а итальянцы могли трижды увеличить счёт. В одном случае опасно пробил Даниэле де Росси, а ещё в двух Тони не хватило только самой малости, чтобы попасть в створ. Французы ответили опасным ударом Тьерри Анри, но мяч разминулся с дальним углом ворот Джанлуиджи Буффона.

Смотрите фоторепортаж Истинные фанаты Евро-2008.

Во втором тайме французы поначалу завладели инициативой. Опасными ударами отметились Сидней Гову, Карим Бензема и Анри. Итальянцы постоянно теряли мяч в центре поля, и потому у их ворот было жарко. Но на 62-й минуте им удалась быстрая атака. Был назначен штрафной, и де Росси благодаря рикошету отправил второй мяч в ворота соперника.

Французы попытались ответить быстрым голом. Бензема нанёс отличный удар, но Буффон в акробатическом прыжке спас команду. После этого сборная Франции смирилась с поражением. Тони мог довести дело до разгрома, но ему не повезло. В итоге 2:0 – и Италия выходит в четвертьфинал, где её соперником станет команда Испании.

Положение в группе В: 1) Голландия – 9 очков (разница мячей 9-1); 2) Италия – 4 (3-4); 3) Румыния - 2 (1-3); 4) Франция - 1 (1-6).

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
Darsana San США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Выборы во Франции: стали известны первые неожиданные результаты
vkontakte_229910321 ФСБ задержала игиловцев, готовивших крупный теракт на Сахалине
Petko Ganchev(Facebook) The Hill — о том, что Россия никогда не будет для Запада дружественным государством
Владимир Голофаст ФСБ задержала игиловцев, готовивших крупный теракт на Сахалине
Саныч Сан Шойгу назвал удар США по авиабазе в Сирии угрозой российским военным
vkontakte_229910321 ФСБ задержала игиловцев, готовивших крупный теракт на Сахалине
vkontakte_211038748 Россияне уверены в спасении от нищеты
Александр Лапусто "Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
vkontakte_135757693 Бари АЛИБАСОВ: музыка меняется каждые пять лет