Источник Правда.Ру

Казанский УНИКС выиграл Кубок Европы

Казанский УНИКС выиграл Кубок Европы. uniksКазанский баскетбольный клуб УНИКС выиграл Кубок Европы, сообщает РИА Новости. Как передает "Полит.ру", в финальном матче баскетболисты Казани выиграли у испанской "Севильи" со счетом 92:77. Стоит отметить, что победный задел был сделан уже в первой четверти встречи, выигранной 32:16. Два последующих отрезка игры остались за испанцами (20:19 и 26:20), но в заключительной четверти команда Евгения Пашутина уверенно довела встречу до победы (21:15).

Читайте: Легенда советского баскетбола войдет в Зал славы НБА

Таким образом, УНИКС стал вторым российским обладателем этого почетного трофея — в 2006 году турнир выиграло московское "Динамо". Третье место в Кубке Европы 2011 года заняла хорватская "Цедевита".

"Спорт-Экспресс" цитирует главного тренера УНИКСа Евгения Пашутина: "Я счастлив. Невозможно передать словами мои чувства. Игроки провели просто блестящий матч, полностью выложившись на площадке. Я люблю свою команду. Именно ради таких минут стоит жить и играть в баскетбол. Победа в Кубке Европы останется в памяти на всю жизнь". "Теперь мы доказали, что не стоим на месте и готовы к Евролиге", — отметил он.

Читайте также: Тадич ложится на операцию после игры в баскетбол

"Я безумно счастлив. Я схожу с ума. Мы так хотели победить. Весь сезон мечтали об этом. Приложили столько сил. Восхищаюсь своими ребятами, без них я ничто, мы действовали как команда. Спасибо нашему великому тренеру Евгению Пашутину. Сейчас меня переполняют эмоции. С нетерпением жду возвращения в Казань, где мы сможем сполна насладиться победой", — заявил в свою очередь разыгрывающий УНИКСа Марко Попович, сообщает "Газета.ru".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
алек камалиев(Mail.Ru) Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
vkontakte_55864796 Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО
agrigorij Владимир БОРТКО: "Жизнь сильнее, чем ваши размышления о морали…"
Артём Митенёв Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
dan bud Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
vkontakte_214097674 Посмотреть своими глазами на Крым приехали немецкие политики и бизнесмены
Lusia Abramova Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
Саныч Сан Ученые: 2/3 заболеваний раком возникают случайно
Юрий Котов(vkontakte) Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда