Источник Правда.Ру

Легендарный спартаковец снят с поста главного тренера клуба

Главный тренер московского футбольного клуба "Спартак" Валерий Карпин отправлен в отставку. Соответствующее решение было принято сегодня на заседании совета директоров клуба. Об этом журналистам сообщил член совета директоров "Спартака" Джеван Челоянц.

Временным главным тренером назначен помощник Карпина Дмитрий Гунько. Кроме того, Челоянц назвал основного претендента на смену Карпину. Речь идет о наставнике пермского "Амкара" Станиславе Черчесове.

О возможном увольнении Карпина стало известно вчера вечером. Об этом заявил владелец "Спартака" Леонид Федун.

Сообщалось о неудовлетворительных результатах работы команды по итогам 2014 года, а также о неубедительном старте "Спартака" в весенней части отечественного футбольного сезона. В двух играх чемпионата страны "красно-белые" набрали одно очко из шести возможных. Кроме того, команда прекратила выступление в Кубке России, проиграв в 1/8 финала клубу второй лиги — "Тосно" из Ленинградской области.

Вчера после матча 21-го тура чемпионата России с махачкалинским "Анжи", который завершился со счетом 2:2, "красно-белые" упустили победу на последних секундах. После этого Леонид Федун заявил, что у него имеются претензии к Карпину.

Карпин с 2008 по 2012 годы был генеральным директором клуба. В ноябре 2013 года он во второй раз возглавил "Спартак". С апреля 2009 по 2011 годы Карпин был главным тренером "Спартака".

Знаменитый полузащитник, бывший наставник красно-белых начинал свою карьеру игрока в Эстонии. После он некоторое время играл за ЦСКА, однако успехов и признания ему удалось добиться именно в "Спартаке". В составе "народной команды" он стал трехкратным чемпионом России (1992, 1993, 1994), был обладателем Кубка СССР, Кубка России и двух Кубков Содружества.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта