Источник Правда.Ру

Футболист перенес сердечный приступ во время матча

Футболист перенес сердечный приступ во время матча. футбол

Во время матча английских команд "Болтон" и "Тоттенхэм" произошел печальный инцидент. Игрок "Болтона" Фабрис Муамба потерял сознание прямо во время игры и был госпитализирован. Как говорится в официальном заявлении клуба, у 23-летнего спортсмена произошел сердечный приступ, и он находится в отделении интенсивной терапии. Его состояние оценивается как критическое, сообщает "Спорт-Экспресс".

Читайте: В Швейцарии состоялась жеребьевка 1/4 финала Лиги чемпионов

РБК передает, что инцидент случился во время матча четвертьфинала Кубка Англии. Врачи обеих команд оказывали первую помощь спортсмену на протяжении десяти минут, а затем увезли футболиста в кардиологический центр. После госпитализации Муамбы игра была отменена. Болельщики встретили такое решение судей аплодисментами.

Напомним, что Муамба родился в 1988 году в Заире (ныне — Демократическая Республика Конго). В середине 1990-х гг. будущий спортсмен вместе с семьей перебрался в Британию в качестве политического беженца. Ранее Муамба выступал за такие клубы, как "Арсенал" и "Бирмингем сити".

"Фабрис по-прежнему в критическом состоянии. Следующие 24 часа будут иметь для него решающее значение. Мы наводнены пожеланиями людей здоровья нашему игроку. Надеюсь, если каждый будет продолжать молиться, Фабрис выберется. Всё очень серьёзно", — рассказал главный тренер "Болтона" Оуэн Койл, передает "Чемпионат.com".

Читайте также: Звездный "Манчестер Юнайтед" вылетел из Лиги Европы

Ранее сообщалось, что в швейцарском Ньоне состоялась жеребьевка дальнейших матчей плей-офф Лиги чемпионов. Четвертьфинальные пары выглядят следующим образом: АПОЭЛ (Кипр) — "Реал" (Испания), "Марсель" (Франция) — "Бавария" (Германия), "Бенфика" (Португалия) — "Челси" (Англия), "Милан" (Италия) — "Барселона" (Испания). Первые встречи запланированы на 27-28 марта, ответные состоятся 3-4 апреля.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Российский футбол лидер договорных матчей
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии