Источник Правда.Ру

Три российских города могут вычеркнуть из ЧМ-2018

231389.jpegРоссия намерена отказаться от проведения матчей чемпионата мира по футболу 2018 года в Екатеринбурге, Саранске и Подольске, сообщает источник в заявочном комитете.

Переговоры с ФИФА об исключении трех городов из российской заявки уже начались. Однако пока окончательное решение не принято. Впрочем, времени еще много - список городов и стадионов должен быть утвержден не позже весны 2013 года, отмечает "Комсомольская правда".

Чиновники сочли эти города непривлекательными с точки зрения финансовой отдачи. Так, при прогнозируемой стоимости билетов в 60-80 долларов там будет трудно обеспечить достаточную заполняемость стадионов во время матчей мирового первенства.

Изначально в заявку России входили Москва, Санкт-Петербург, Подольск, Самара, Калининград, Казань, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Сочи, Краснодар, Волгоград, Саранск, Ярославль и Екатеринбург. В то же время уточнялось, что регламент ФИФА позволяет поменять два города по согласованию с Федерацией.

Ранее в СМИ встречались сообщения о том, что Екатеринбург фигурировал в заявке как резервный город. Однако власти этого города заявляли о подготовке к проведению матчей ЧМ-2018. В частности, о строительстве стадиона на 50 тысяч мест. Как рассказал агентству "Накануне.ru" областной министр спорта Леонид Раппопорт, говоря о конкуренции, которая имеет место среди российских городов, и "некоторых домыслах", у Екатеринбурга есть преимущества.

Россия получила право проведения чемпионата мира по футболу в 2018 году, выиграв у Англии, Нидерландов, Испании и Португалии, напоминает "Росбалт". Такое решение в результате голосования приняли члены исполкома ФИФА в Цюрихе 2 декабря 2010 года. Как сообщал премьер-министр Владимир Путин, подготовка к ЧМ-2018 обойдется России примерно в 300 миллиардов рублей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Эксперт разгадал загадку "небывалого товарооборота" Украины и США
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Русский язык в Татарстане: проблем нет. Или есть?
Русский язык в Татарстане: проблем нет. Или есть?
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Уфологи предсказывают массовое нашествие НЛО на Землю
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
Уфологи предсказывают массовое нашествие НЛО на Землю
Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
США в сговоре с ИГИЛ: боевики Сирии хотят превратить Дейр-эз-Зор в неприступный бастион
Неуязвимые ракеты Кима
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Путин обратился к участникам и гостям фестиваля "Вся Россия-2017" с приветствием
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"