Источник Правда.Ру

Сергей Иванов: Нужно отменить госфинансирование профессионального спорта

Глава администрации президента России Сергей Иванов и президент единой лиги ВТБ по баскетболу уверен, что российский профессиональный спорт должен иметь собственные источники финансирования и не претендовать на бюджетные средства. В частности, по его мнению, своим бюджетом должны обзавестись клубы российской футбольной премьер-лиги.

Причиной таких мер Иванов называет неэффективное расходование и растрату государственных средств. "…когда частное — хозяин сам у себя воровать не будет", — пояснил Иванов.

Кроме того, по его словам, ограничение числа иностранных спортсменов, играющих за российские команды, приводит к искусственному завышению контрактов российских игроков во всех видах спорта. "Эта проблема характерна не только для баскетбола, это общая проблема для всех игровых профессиональных коммерческих видов спорта в России. То же самое в футболе, хоккее. Это развращает молодых российских игроков, говорю открыто об этом, которые получают не заработанные деньги, если говорить прямо", — рассказал Иванов.

Кроме того, такой лимит ограничивает тренера в игре: он вынужден следить, чтобы на поле всегда было минимум два российских игрока. Глава лиги ВТБ предложил отменить такие ограничения для баскетбола. "Окончательное решение в этом вопросе, по крайне мере по правилам лиги ВТБ, будут принимать клубы. Я спрошу об этом клубы перед началом следующего сезона, и что они решат, то решение я утвержу", — заявил он.

Читайте также: Армстронга лишили олимпийской бронзы

Кроме того, Иванов поднял вопрос о бюджете баскетбольного клуба "Химки", где спортсменам задерживают зарплаты. По словам главы администрации президента, предоставленные клубом сведения о бюджете вызывали подозрения еще в 2012 году. Ранее долги команды в размере 174 миллионов рублей собирались ликвидировать за счет средств инвесторов.

Он также предложил создать объединенный чемпионат СНГ по футболу, что позволит клубам увеличить свои доходы. "Идея Объединенного чемпионата по футболу идет вслед за хоккеем и баскетболом — КХЛ и Единой лигой ВТБ. И клубы, понимая свой интерес, заинтересованы в том, чтобы больше зарабатывать", — считает Иванов. Однако, по его мнению, для этого "нужно проработать очень много деталей" и прежде всего — распределение путевок в еврокубки.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Госдума: школы единоборств требуют повышенного контроля
Ученые увидели, что происходит в первые секунды Большого взрыва
National Interest: перестаньте тыкать русского медведя, иначе война станет неизбежностью
Украинские пограничники посмели задержать российский корабль
Предсказавший Трампа ясновидящий пророчит третью мировую войну
Рогозин: одна перспектива у украинских коллег — носить кофе морпехам в Очаково
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Навальный встретил отдохнувших в США детей
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Образование: кого мы воспитываем?
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине
Жители США готовятся в "великому американскому затмению"
Литва паникует из-за моста, ведущего в расположение войск учений "Запад"
Новый президент Болгарии решил помирить Россию и НАТО
Украинский президент похвалился "новым" танком — модернизированным советским Т-72
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Миссия невыполнима: как Запад провалил войну санкций — Василий КОЛТАШОВ
Украинский президент похвалился "новым" танком — модернизированным советским Т-72
Изгнанные из спорта с позором