Источник Правда.Ру

Швейцарский ФК Булата Чагаева лишили лицензии

Швейцарский ФК Булата Чагаева лишили лицензии. 253046.jpeg

Футбольный клуб "Ксамакс", который пренадлежит чеченскому бизнесмену, лишился лицензии на выступление в швейцарской футбольной лиге. Дисциплинарная комиссия постановила, что Булат Чагаев оказался не в состоянии предоставить документы, подтверждающие смену владельца клуба в мае 2011 года, сообщает "Советский Спорт".

"Ксамакс" также подозревают в предоставлении заведомо ложной информации по банковским счетам, которую преподнес чеченский бизнесмен, чтобы доказать возможность финансирования клуба. В случае если это подтвердится, владелец ФК может отправиться в тюрьму на 5 лет. "Ксамакс" может подать апелляцию в течение пяти дней. 

Читайте: Чеченскому владельцу швейцарского ФК грозит тюрьма.

По версии прокуратуры, Чагаев представил фальшивую справку из Bank of America о том, что он якобы располагает суммой в 35 миллионов долларов, на основании чего просил отсрочить процесс банкротства принадлежащего ему футбольного клуба, пишет РБК

После обысков в офисах трех компаний в Женеве, принадлежащих Чагаеву, выяснилось, что на бумагах, составленных на плохом английском, стоят поддельные подписи и штампы Bank of America. Представитель прокуратуры Швейцарии заявил, что обвинение 51-летнему бизнесмену было предъявлено после четырех часов допроса, добавляет "Спорт-Экспресс".

Также: Бизнесмен из Чечни обзавелся швейцарским клубом.

Напомним, что Чагаев приобрел "Ксамакс" весной 2010-го и с тех пор в клубе многое поменялось. В роли главного тренера побывало 6 человек. Булат Чагаев даже хотел переименовать клуб в "Ксамакс Вайнах", однако просьба о переименовании клуба была отклонена Федерацией футбола Швейцарии, так как была подана позже установленного срока, отмечают "Аргументы Недели". Интересно, что президентом клуба является Ислам Сатуев - чеченец, которому было отказано в статусе беженца. Также от команды давно отвернулись почти все спонсоры. 

Читайте самое актуальное в рубрике "Спорт"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма