Источник Правда.Ру

Российских гандболистов обязали переиграть матч

Отборочный матч к ЧЕ-2012 по гандболу, в котором принимали участие Россия и Швейцария, будет переигран. Соответствующее решение принял арбитражный трибунал Европейской гандбольной федерации.

Дело в том, что на последней минуте этой встречи при счете 35:34 в пользу россиян, инспектор матча словак Ян Рудинский остановил игру, прервав атаку швейцарцев. По его мнению, гости произвели неправильную замену вратаря на полевого игрока. В итоге, сборная Швейцарии получила двухминутное удаление. В итоге, на последних секундах сборная России сумела забросить еще один мяч и выиграть с преимуществом "+2", сообщает Sportbox.Ru.

Руководство швейцарской делегации немедленно подало протест на результат игры. Как пишет "Советский спорт", протест был рассмотрен 23 ноября в Вене на заседании Арбитражного трибунала ЕГФ. Во время заседания трибунала при просмотре видеозаписи игры, сделанной российским телевидением, выяснилось, что замена была проведена правильно: полевой игрок вышел на площадку после того, как вратарь покинул площадку. Однако решение трибунала было обнародовано почти через два месяца после заседания.

"Все бумаги мы получили накануне вечером, успели сделать только перевод, - рассказали корреспонденту "БалтИнфо" в Союзе гандболистов России. - В документе была только одна фраза: просим удовлетворить просьбу швейцарской стороны о переигровке матча ЧЕ-2012. Более детальное решение будет принято во время исполкома Европейской гандбольной федерации". Сотрудник СГР подчеркнул, что российская сторона не будет подавать протест на решение Арбитражного трибунала. Где и когда состоится переигровочный матч, пока неизвестно.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Vladimir Doroshenko(Facebook) Кто построил на Марсе гигантские башни?
Mihail Maznyov Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
Др. Ватсон Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
Костя Осипов Разведчики НАТО "нарываются" на уничтожение в Крыму
vkontakte_263008699 Потепление климата на 1,5 градуса приведет к смертности 350 млн человек в год
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_45628969 Сатанинская Италия и безбожная Испания?
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ В Москве 12 подростков задержаны за надругательство над флагом России
любовь васильева Спикер Рады: Путин атакует Украину вместе с Лукашенко