Источник Правда.Ру

Игроки "Томи" передумали бойкотировать матч

Футболисты клуба "Томь" решили отказаться от бойкота матча чемпионата России против "Ростова". На прошлой неделе игроки, несколько месяцев не получающие зарплату, пригрозили, что не выйдут на поле. Однако после встречи с президентом клуба Сергеем Ильиных спортсмены решили не бастовать, сообщает официальный сайт "Томи".

Сейчас футболисты готовятся к матчу с "Ростовом" в штатном режиме. В Ростов-на-Дону команда отправится в субботу, 19 ноября, где на следующий день и состоится матч 31-го тура чемпионата России. Свой поступок игроки объяснили тем, что они не могут подвести тысячи болельщиков в городе и области и сделают это для сохранения команды, пишет Soccer.ru. Кстати, на тренировку "Томи" приходили болельщики, чтобы футболистам листовки с текстом, призывающим отказаться от бойкота и сыграть два последних матча. 

Читайте также по теме: Игроки "Томи" отказываются выходить на поле.

ФК "Томь" попала в тяжелое финансовое положение в связи с тем, что шесть из семи спонсоров, финансировавших клуб в 2009-2010 годах, в нынешнем году решили не выделять средства. Как писала "Правда.Ру" ранее, в августе прокуратура Советского района установила, что перед 91-м работником некоммерческого партнерства "ФК "Томь" имеется задолженность по зарплате на сумму более 45 миллионов рублей. В отношении гендиректора клуба Юрия Степанова было заведено дело по статье "нарушение законодательства о труде и об охране труда". В начале октября ведомство сообщило, что коллективу клуба была выплачена сумма в размере 1,1 миллиона рублей, что составляет лишь 2,5 процента от общей суммы долга за июнь-июль 2011 года.

Сам же Ильиных заявил, что долги клуба перед игроками и сотрудниками составляют 144 миллиона рублей. На вчерашней встрече с футболистами президент "Томи" признал, что в ноябре погасить задолженность по зарплате клуб не сможет.

Читайте самое актуальное в рубрике "Спорт"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
Рассекречено: как США "кинули" СССР с нерасширением НАТО
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
"Вы вообще нормальные люди?": 10 ярких цитат из пресс-конференции Путина
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Шпиономания: чем новый посол РФ не угодил Баку
Третий Рим и варвары в оранжевых жилетах
Назван способ, как США "задушат" "Северный поток-2"
Третье дыхание Путина: идет эксперимент по передаче власти
Назван способ, как США "задушат" "Северный поток-2"
Третье дыхание Путина: идет эксперимент по передаче власти
Третье дыхание Путина: идет эксперимент по передаче власти
Отели, завышающие цены на ЧМ-2018, внесут в "черный список"
Трамп продаст дипломатические дачи РФ с сорванными флагами
Совфед: на Олимпиаде можно использовать флаги регионов России
Назван способ, как США "задушат" "Северный поток-2"
Астрономы обнаружили вторую Солнечную систему
Рассекречено: как США "кинули" СССР с нерасширением НАТО
Россия и Япония могут поссориться из-за размещения американских ПРО
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры