Источник Правда.Ру

Бразильцы поднимут наш футбол, а мы их хоккей

Россия и Бразилия могли бы теснее сотрудничать в области развития спорта среди молодежи, считает министр спорта Бразилии Агнело Кейрос.

"Это еще одна сфера, которую мы можем реализовать на основе двустороннего соглашения между нашими странами", — сказал министр накануне приезда в Бразилию Владимира Путина.

Министр сообщил, что следующий год в Бразилии объявлен годом физического воспитания и спорта в школах. "Физическое воспитание является приоритетной задачей нашего правительства, направленной на борьбу с социальным неравенством, повышением подготовительного уровня молодежи", — заявил министр.

По его выражению, миллионы бразильцев прежде не могли профессионально заниматься спортом. За два года, которые находится у власти правительство президента Луиса Инасио Лулы да Силвы, стало больше внимания уделяться социальным проблемам, в том числе и спорту. В итоге миллионы бразильских подростоков приобщились к спорту, подчеркнул он.

"В Бразилии разработана программа для подростков 16-17 лет, которая называется "Второй тайм" по аналогии с футболом. Чтобы было понятнее, первый тайм — это сама школа. А второй тайм — это спорт, и все с ним связанное — воспитание, культура, полноценное питание. Эта программа приобрела широкие масштабы: в этом году ей охвачен почти миллион детей", — разъяснил министр.

Он сообщил, что обязательно покажет одну из таких программ директору Федерального агентства по физической культуре, спорту и туризму Вячеславу Фетисову, начинающему в среду поездку в Бразилию. "Я хочу, чтобы он познакомился с ней, увидел, чем занимается наша молодежь в свободное время, как она развивается физически и интеллектуально", — отметил Агнелу Кейрос.

"Думаю, что наши страны могли бы сотрудничать и в этом направлении — физическом воспитании подрастающего поколения", сделал вывод министр. министр.

Он особо обратил внимание на то, что Бразилия готова помочь российскому футболу в обмен на помощь России в развитии других видов спорта. "Бразильский футбол имеет большой вес на мировой арене. Я считаю, что сотрудничество в этой сфере, в которой Бразилия имеет сильные позиции, несомненно, поможет России развивать национальную школу", — сказал министр. "В этой области мы можем действительно оказать большое содействие российскому спорту", — считает он.

По мнению Кейроса, речь может идти об обмене опытом, когда российские тренеры посетят Бразилию, а бразильские — Россию. Тем самым Россия, в свою очередь, могла бы помочь Бразилии в развитии тех видов спорта, в которых наши традиционно сильны.

Он признал, что легкая и тяжелая атлетика, гимнастика, плавание, водное поло, вольная и классическая борьба — это те виды спорта, которые слабо развиты в Бразилии.

"Мы рассчитываем на большой опыт России в тех видах спорта, которым мы намерены отдавать приоритет, и мы можем также помочь России в развитии некоторых видов спорта, в которых Бразилия сильна", — заключил министр. (РИА "Новости").

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

О международной обстановке побеседовали в передаче "Необычная неделя" главный редактор "Правды.Ру" Инна Новикова и журналист, радиоведущий, блогер, писатель и общественный деятель Армен Гаспарян.

Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Комментарии
Президент Радев призвал Россию надуть Болгарию газом напрямую
СМИ: "прямая линия" с Путиным пройдет без толпы россиян
Улицы разбитых Скрипалей
Кремль потребовал немедленного вывода западных войск из Сирии
Как агенты ЦРУ обезглавили ребенка в Сирии и что сказал на это Трамп
Atlantic Resolve: США запускает план "Барбаросса" против России
Президент Радев призвал Россию надуть Болгарию газом напрямую
Президент Радев призвал Россию надуть Болгарию газом напрямую
Президент Радев призвал Россию надуть Болгарию газом напрямую
Территориям бывшего СССР не хватает русского генерал-губернатора
В МИД объяснили, почему Россия должна была продать Аляску
Кандидат от народа: компартия опять станцует на граблях
Территориям бывшего СССР не хватает русского генерал-губернатора
Венесуэла: победил не Мадуро, победил социализм
Ядерная зима мира: извержение Йеллоустонского супервулкана собираются спровоцировать
Правительство решило взять деньги из карманов россиян
Министр здравоохранения: россиян будем считать детьми до 30 лет
Правительство решило взять деньги из карманов россиян
В МИД объяснили, почему Россия должна была продать Аляску
Почему Америку преследуют военные неудачи
Почему Америку преследуют военные неудачи