Источник РИА Новости

Бриггс не смог отнять у Кличко титул чемпиона

Бриггс не смог отнять у Кличко титул чемпионаВиталий Кличко не позволил американскому тяжеловесу Шеннону Бригсу отнять у него титул чемпиона мира по версии WBC. Поединок состоялся накануне в Гамбурге и завершился уверенной победой украинского боксера. Примечательно, что Бриггс оказался стойким соперником и, хотя и пропустил несколько сильных ударов, продержался на ринге все 12 раундов.

Победа над Бриггсом стала 41-й в профессиональной карьере 39-летнего Кличко, а в общей сложности он провел 43 боя.

Между тем после боя с украицем Шеннону Бриггсу потребовалось немедленное медицинское обследование. Об этом журналистам сообщил врач у ринга Стефан Бок.

"Бриггс отправлен на обследование - он пропустил несколько сильных ударов. Ему стало нехорошо, он неуверенно стоял на ногах, пошатывался, поэтому мы и решили оправить его в больницу, чтобы исключить возможность кровоизлияния в мозг", - отметил специалист.

По словам Бока, он уже в десятом раунде заметил, что состояние Бриггса близко к критическому, но, по правилам федерации, не имел права вмешиваться в происходящее, пока рефери на ринге не спросит его мнения. Но этого так и не произошло.

"Я бы остановил бой после десятого раунда, - отметил доктор Бок. - Но арбитр посчитал, что Бриггс может продолжать бой. Кроме того, к всеобщему удивлению, американец в 11-м и 12-м раундах относительно неплохо передвигался по рингу. Наверняка, он получил сотрясение мозга, но я сомневаюсь, что у него открылось кровотечение".

Представитель Klichko Management Group Том Леффлер сообщил, что менеджер и промоутер Бриггса перед боем просили представителя WBC не прерывать бой, если Шеннон будет получать очень сильные удары, поскольку это, вероятно, последний шанс Бриггса выиграть чемпионский титул, пишет Sportbox.

Стоит сказат, что Бриггс оценивал свои шансы на победу как высокие. До поединка он признавался, что находится в отличной форме и полон решимости.

"Ни для кого не секрет, что если я его не нокаутирую, то понятно, что судьи не отдадут мне победу. Здесь я даже не сомневаюсь. Поэтому я нацелен только на голову Кличко, единственная моя цель - нокаут. Другого сценария для меня не может быть. Я видел последние его бои. Он очень часто открыт, постоянно опускает руки. Со мной такие трюки не пройдут, я его накажу за такое отношение. Я рекордсмен по количеству нокаутов в первом раунде. Я постараюсь его нокаутировать в первые 30 секунд. Если он выстоит, добью его во втором раунде. Иного пути для меня нет", - заявил американский спортсмен в одном из интервью.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Кто-то очень боится усиления русского народа
Сторонники Саакашвили подрались с сотрудниками полиции в Киеве
Путин объяснил проведение масштабного военно-морского парада в Петербурге
Регионализм в России: угроза нарастает?
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Иракские курды: рассекречена новая тактика боевиков ИГИЛ — Асо ТАЛАБАНИ
Многострадальная гордость Королевского флота
Кудрин: Сбербанк нужно приватизировать как можно скорее
Израиль не даст переписать истинную историю Великой Отечественной — Яков КЕДМИ
Американская разведка обвинила Россию в слежке за Макроном
"Какой же он крутой!": либералы о Маккейне, новых санкциях и о том, кто во всем виноват
"Какой же он крутой!": либералы о Маккейне, новых санкциях и о том, кто во всем виноват
Собаки года
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Сильный попутный ветер "поджег" двигатель истребителя F-35А
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
"Какой же он крутой!": либералы о Маккейне, новых санкциях и о том, кто во всем виноват
Американская разведка обвинила Россию в слежке за Макроном
Ленин и «гениальный» замысел немецкой разведки
СБУ не угомонится: Киев боится проиграть суд в Гааге?
Немецкий бизнес нашел выход из скандала с турбинами Siemens