Источник Правда.Ру

ФИФА сократила список стадионов для ЧМ-2018

ФИФА сократила список стадионов для ЧМ-2018. 270184.jpeg

В понедельник стало известно о том, что ФИФА сократила список стадионов, на которых будут проходить матчи ЧМ-2018 в России.

Читайте: Мутко не чувствует вины за проигрыш на Евро-2012.

По распоряжению ФИФА, в России матчи Мирового футбольного чемпионата будут проходить на 12 стадионах, которые будут проходить в 10 городах. Ранее ожидалось, что матчи смогут принять 13 городов - Волгоград, Екатеринбург, Казань, Калининград, Краснодар, Москва, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Самара, Санкт-Петербург, Саранск, Сочи и Ярославль, отмечает BFM.Ru. Сейчас ожидается, что ЧМ-2018 не приедет в Саранск и Калининград. Низкие шансы и у Волгограда с Ярославлем.

Эпицентром же футбольных баталий станет Москва. В столице встречи будут проходить сразу на 3 стадионах - "Спартак", "Лужники" и "Динамо". Матчи открытия и закрытия мирового первенства пройдут в "Лужниках". Итоговый перечень объявят 28-29 сентября после заседания исполкома ФИФА, сообщает портал Uznayvse.ru. Власти, впрочем, и так довольны предварительным решением по ЧМ: "Чем меньше городов, тем удобнее болельщикам, больше доходов и выше прибыль турнира".

Также: Россия получит почти 700 млн долларов на ЧМ-2018.

По расчетам Минспорта, минимальные затраты на проведение чемпионата на 12 стадионах - 662 миллиарда рублей, максимальные - 1,4 триллиона рублей. За год смета на организацию ЧМ-2018 выросла примерно на 30 миллиардов рублей, отмечает Sports.ru. "Больше половины затрат приходится на регионы и частных инвесторов", - рассказывает чиновник.

О главных событиях читайте в Ленте новостей

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма