Источник Правда.Ру

Российские биатлонистки сбежали на Украину

Российские биатлонистки сбежали на Украину. 243841.jpegРяды российских биатлонисток заметно поредели: сразу пять молодых спортсменок решили сменить гражданство на украинское, чтобы иметь возможность выступать за национальную команду этой страны.

Речь идет о 23-летней Татьяне Белкиной, ее 20-летней сестре Надежде, 20-летних Кристине Степановой и Августе Куликовой, а также о 17-летней Лилии Горпинич, отмечает MIGnews.com.

"Сестры Белкины в разные годы выступали за сборные России, они знают, что теперь их ждет карантин до следующего лета. Другие, если заслужат, могут бегать за Украину хоть с этого сезона. Сразу скажу: не мы были инициаторами их переходов, девушки обратились сами. Возможно, по ряду причин у них больше перспектив проявить себя здесь, чем в России", - рассказал "Московскому Комсомольцу" президент Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак.

Читайте: Украинскую биатлонистку поймали на допинге.

А вот желание Надежды Белкиной перейти в другую сборную продиктовано плохим финансированием российского биатлона, а также наличием большого количества конкуренток.

Впрочем, в биатлоне смена гражданства вполне распространенная практика. Так, например, в сборной Украины сейчас выступает Лилия Вайгина-Ефремова, которая ранее защищала цвета сборных России и Беларуси, а также Наталья Бурдыга, которая ранее выступала за РФ, сообщает "Корреспондент.net". Кроме того, в 2002 году сменила гражданство с украинского на белорусское Елена Зубрилова.

Напомним, что совсем недавно на год за применение допинга была дисквалифицирована одни из сильнейших украинских биатлонисток - Елена Хвостенко. 

Читайте самое актуальное в рубрике "Спорт"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"Серьезная и представительная" украинская делегация решительно дошла до КПП Чонгар 17 марта на открытие телекоммуникационной вышки, построенной  для "организации украинского вещания" в Крыму.

Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Miriam Brenner Девушка-пожарный в хиджабе вызвала восхищение и уважение Сети
GuglTell Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
GuglTell ПОГРЕБИНСКИЙ и МОНТЯН – о запрете на въезд Самойловой на Украину
andron kolaiderov В Донецке обстрелян Киевский район: есть пострадавшие
3k1CLPYKc7pOSw3 БЖЕЗИНСКИЙ: народ России скорее выберет Европу, чем Азию
yourgameportal Nettavisen: пьяный Ельцин завязал "крымский узел", Трамп его разрубит
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Россияне требуют бойкотировать "Евровидение"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Сын Гагарина Гарегин ТОСУНЯН: введя санкции против наших платежных систем, Украина наступила себе на горло
Вячеслав Суворов(Facebook) ПОГРЕБИНСКИЙ и МОНТЯН – о запрете на въезд Самойловой на Украину