Источник Правда.Ру

NYT сообщила о готовящемся требовании 10 стран и "группы спортсменов" об отстранении россиян от ОИ-2016

Обращение в МОК с требованием отстранить от участия в летних Олимпийских играх-2016 всю российскую делегацию готовят представители антидопинговых ведомств 10 стран и 20 групп спортсменов, сообщила в субботу вечером  газета New York Times  со ссылкой на электронную переписку, попавшую в распоряжение газеты.

Антидопинговые спортивные функционеры, как ожидается, поднимут этот вопрос в понедельник - менее чем за три недели до церемонии открытия в Рио. Они ждали результатов расследования Всемирной антидопинговой ассоциации (ВАДА) о применении допинга на Олимпийских играх 2014 года в Сочи.

По данным газеты, обращение готовят, в числе прочих, антидопинговые организации Соединенных Штатов Америки, Германии, Испании, Японии, Швейцарии и Канады - и более 20 спортсменов, "представляющих группы олимпийцев со всего мира".

Ранее СМИ сообщали о проекте письма за подписью главы Американского антидопингового агентства (USADA) Трэвиса Тайгерта и президента Канадского центра по вопросам этики в спорте Пола Мелиа, в котором содержится призыв к МОК отстранить Россию от участия в Олимпийских и Паралимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Документ должен был быть обнародован во вторник, сразу после публикации в понедельник доклада Независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства ВАДА под руководством Ричарда Макларена.

Олимпийские игры пройдут в Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа, Паралимпийские игры - с 7 по 18 сентября.

В Кремле сообщили о том, что Россия не планирует бойкотировать Олимпийские игры в Рио, несмотря на многочисленные инциденты, связанные с причастностью российских легкоатлетов к допинговому скандалу. Правительство РФ подчеркнуло тот факт, что Россия всегда осуждала идею бойкотов, а сейчас все силы должны быть направлены на юридическую сторону конфликта.

10 июля Всероссийская федерация легкой атлетики сообщила, что из 68 заявок российских спортсменов на участие в Олимпиаде Антидопинговое бюро допустило к соревнованиям только прыгунью в длину Дарью Клишину, которая уже три года проживает и тренируется в США. Отмечается, что Российской прыгунье разрешили выступать на Играх под флагом МОК. 

После произошедшего Pravda.Ru побеседовала с адвокатом Дмитрием Аграновским и спросила его мнения по поводу нашумевшей новости о российской прыгунье и допинговом конфликте.

На вопрос корреспондента Правды.Ру о том, можно ли как-то исправить данную ситуацию в пользу России и каких перспектив ожидать от этого разбирательства, Дмитрий Аграновский ответил: "Я думаю, что ситуацию проломить, скорее всего, не получится. Наших спортсменов не допустят, и этот жест не имеет ничего общего с тем, принимали ли они допинг или не принимали. Это в русле давления на Россию. Если вы почитаете документы саммита НАТО, то там примерно тоже самое: на Россию надо давить, ее надо устрашать".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта