Источник Правда.Ру

Деревню Казанской Универсиады отдадут студентам

Власти Казани официально заявили, что ни одна из дорогостоящих построек, возведенных для проведения Универсиады-2013, не останется без дела после окончании соревнований.

По данным администрации, деревня, которая была спроектирована для проживания участников Игр, перейдет под эгиду Казанского федерального университета и Поволжской государственной академии физической культуры, спорта и туризма. Предположительно, дома будут отданы под общежитие для учащихся.

Читайте также: Универсиада обошлась стране в 47 миллиардов рублей

"Казань Арена" будет переквалифицирована в мультифункциональный спортивный комплекс, который станет визитной карточкой города и местом проведения масштабных спортивных мероприятий. В 2015 году на арене пройдет чемпионат мира по водным видам спорта, а в 2018 году состоится групповой этап ЧМ по футболу. Кроме того, спорткомплекс будет использоваться в качестве домашнего стадиона футбольного клуба "Рубин".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии