Источник Правда.Ру

Полностью деморализованная команда, заведомо знающая свою участь

Сборная России проиграла чемпионат Европы. Решающий матч с Португалией команда Георгия Ярцева закончила с похоронным для нас счетом 0:2. Впрочем, положа руку на сердце, какого-то другого результата никто и не ожидал, сообщает "Утро.Ру".

Показав невнятную игру и в матче с Испанией, и во встрече с Португалией, сборная России первой из всех 16 участников Евро-04 лишилась шансов на выход в четвертьфинал. Например, Латвия и Болгария пока борьбу продолжают.

Сборная России вновь проиграла по всем статьям. Конечно же, можно сделать оговорку, сказав, что весь второй тайм команда сражалась в десятером. Но ведь весь первый тайм дружина Ярцева была в полном составе и не показала ровным счетом ничего. В глазах игроков не замечалось той самой искорки и рвения любой ценой спасти матч. Перед нами предстала полностью деморализованная команда, заведомо знающая свою участь. Сборная России, пожалуй, выступила слабее всех остальных сборных на Евро-2004, вследствие чего и первая потеряла надежды на выход в четвертьфинал, констатирует REGNUM.

Сборной России не смогла использовать свои козыри из-за тактических новинок португальцев. Об этом заявил после матча наставник сборной Португалии Луис Фелипе Сколари, — сообщает РИА "Новости".

По словам Сколари, некоторые тактические новинки не позволили российской сборной использовать свои козыри, в первую очередь, быструю игру на флангах. "Я намеренно перевел Фигу на левый фланг, чтобы не дать русским наладить там активные наступательные действия. Во втором тайме мы поначалу допустили ошибку, слишком увлекаясь игрой в центре поля и позволив русским проводить быстрые атаки".

В свою очередь, полузащитник португальской сборной Манише, получивший приз лучшего игра матча, признал, что игра с русскими была очень тяжелой. "Но мы вовремя забили голы", — подчеркнул Манише.

Руй Кошта, в свою очередь, заявил по окончании встречи, что "победа над русскими придаст команде уверенности перед игрой с испанцами".

Решающие поединки в группе А пройдут в воскресенье, 20 июня. Россияне сыграют в Фару с греками, а в Лиссабоне померятся силами португальцы и испанцы. Пока у греков и испанцев по 4 очка. У португальцев — 3. Сборная России, проиграв две встречи, стала первой командой, которая потеряла все шансы пробиться в следующий раунд, сообщает "ЕВРО-2004".

Смотрите также: Георгий Ярцев: "Я считаю своей ошибкой только то, что я слишком много доверял Мостовому"

По материалам российских СМИ

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Новые подтверждения: США готовились поставить в Крыму флот НАТО
Запад: у России мощная экономика и беднеющий народ
Новые подтверждения: США готовились поставить в Крыму флот НАТО
Россия готова зайти "максимально далеко" в диалоге с Японией
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
The Times поймали на незнании того, что такое ГРУ
США создадут военные базы для контроля Антарктиды
"Белые каски" после Иордании уедут на Запад
В Израиле прошли протесты против дискриминации однополых пар по суррогатному материнству
Китайский слон затопчет Россию?
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Россия готова зайти "максимально далеко" в диалоге с Японией
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Это всё придумал Бисмарк: как Госдума приняла "проклятый" закон
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Турция двинется от США, но не к России

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России