Источник Правда.Ру

УЕФА исследовал перспективы развития женского футбола

УЕФА исследовал перспективы развития женского футбола


Сборная России: ноль с палочкой

Клуб УЕФА провел исследование, которое касается перспектив развития женского футбола. В опросе приняли участие более четыре тысяч девушек, причем юные футболистки оказались куда более увереннее в себе, чем представительницы других видов спорта, сообщается на сайте клуба.

80% девушек-подростков, занимающихся футболом, более уверены в себе благодаря тому, что играют в команде или клубе, в других видах спорта это 74%. 54% девушек согласны, что, благодаря занятиям футболу, их не волнует, что о них думают другие. Для других видов спорта этот показатель равен 41%. 58% девушек в возрасте от 13 до 17 лет уверяют, что, благодаря футболу, преодолели неуверенность в себе.

Еще 48% юных футболисток говорят, что занятия футболом сделали их менее стеснительными. Для других видов спорта этот показатель составил 40%.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов заявил, что уже не помнит, на каком месте находится команда в рейтинге FIFA. Возможно, поневоле, так как Россия занимает 61 место после Узбекистана. Критику команды и давление поклонников Черчесов воспринимает нормально и даже находит в этом положительный момент, сообщают СМИ.

"Если бы критики от такого большого количества людей, понимающих в футболе и увлекающегося им, не было, это означало бы, "что мы зря здесь собрались". Если же есть такое количество интересующихся, это значит, что мы интересные люди, к нам неравнодушны. Этих людей, болельщиков, надо удовлетворить своей игрой", — считает тренер.

Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Сборная России: ноль с палочкой
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
haldey1952 Доктрина Касьянова: всех сдать и не забыть поцеловать руку
haldey1952 Доктрина Касьянова: всех сдать и не забыть поцеловать руку
vkontakte_172200486 Курдистан: проблема, которая готовится стать государством
Никола Нищий Омбудсмен рассказала депутатам Госдумы о главных проблемах россиян
Николай Владимирович Демидов В Госдуме предложили простить россиянам невыплаченные кредиты
glen1957vasily1 NI: пять больших операций спецназа США, закончившихся полным провалом
glen1957vasily1 Хокинг рассказал, почему людям не стоит искать инопланетян
glen1957vasily1 Самолет-разведчик США перехвачен над российской базой в Сирии
glen1957vasily1 Американцы провалили испытания аналога российского двигателя РД-180
glen1957vasily1 Стало известно, за какой украденный у Disney фильм требуют выкуп хакеры