Источник Reuters

На Гран-при Монако не обошлось без коллизий

Состоявшийся накануне легендарный этап чемпионата "Формулы-1" – Гран-при Монако – в очередной раз оправдал повышенное внимание болельщиков и специалистов. Гонки по улицам "города казино" сопровождались авариями, а с некоторыми призёрами этапа судьи окончательно разбирались уже после финиша.

Из-за серьезных столкновений гонка в Монако четыре раза прерывалась выездом автомобиля безопасности. Победу же в Гран-при одержал пилот команды Red Bull Марк Уэббер, который лидировал с самого начала гонки. Вторым финишировал его напарник Себастьян Феттель, а третьим оказался Роберт Кубица из Renault.

Пилот Ferrari Фелипе Масса смог завершить Гран-при лишь на четвертом месте, опередив Льюиса Хэмильтона из McLaren. Коллега Массы, Фернандо Алонсо, пропустил квалификацию и был вынужден стартовать из боксов, но, благодаря удачной стратегии, сумел пробиться на шестое место, однако в последнем повороте гонки его сумел опередить Михаэль Шумахер из команды Mercedes. Именно этот эпизод стал поводом для уже судебных коллизий.

По мнению стюардов, Шумахер нарушил пункт регламента, согласно которому обгоны запрещены, если автомобиль безопасности ушёл в боксы на последнем круге гонки. Из-за этого Алонсо была возвращена его шестая позиция, а Шумахер был оштрафован на 20 секунд за неправильный обгон испанца и, в итоге, откатился с 6-го места на 12-е. Россиянин Виталий Петров, стартовавший 14-м, до финиша не добрался.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Дочь Ильхама Алиева делала селфи в зале ООН, пока отец говорил о Карабахе
Что на самом деле думают французы об Украине
Internationalman: не смейте отключать Китай и Россию от SWIFT
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
"Яблоко" предлагает России смириться
Что на самом деле думают французы об Украине
Русский язык в Татарстане: проблем нет. Или есть?
Тайный план США по спасению империи
Росгвардия пресекла в Москве ночной бунт мигрантов
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"
Основатели религий в реальности: Заратустра
Узбекистан возмущен строительством дельфинария в столице
Убийца пауэрлифтера устал скрываться и сдался следствию
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Полиция США расстреляла мужчину с палкой за глухоту
Полиция США расстреляла мужчину с палкой за глухоту
Полиция США расстреляла мужчину с палкой за глухоту
В России начинается производство ядерных батареек
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
Султан Сулейман и его великолепный гарем
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"