Источник Правда.Ру

Стало известно, как в США отнеслись к возможному отстранению РФ от Олимпиады

Известный американский тренер по фигурному катанию Рафаэль Арутюнян рассказал, как в США отреагировали на слухи об отстранении российских спортсменов от участия в Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане.

По его словам, представители американской федерации это отрицают и не приветствуют. А мнение президента Федерации фигурного катания США Сэма Оксье о необходимости отстранить российских фигуристов от Игр-2018 не пользуется поддержкой среди американских специалистов, передает "Р-Спорт".

Напомним, ранее стало известно, что Олимпийский комитет России (ОКР) получил от Международного олимпийского комитета (МОК) приглашение на участие в зимних Олимпийских играх 2018 года в южнокорейском Пхенчхане. Однако участие россиян пока не гарантировано.

По словам пресс-секретаря МОК, решение о допуске российской сборной к Олимпиаде в Пхёнчхане будет принято позднее.

Ранее глава Олимпийского комитета Германии Альфонс Херманн заявил, что существует вероятность отстранения сборной России в полном составе от выступлений на Играх в Пхёнчхане и летней Олимпиаде-2020 в Токио, если будет доказан факт существования государственной системы поддержки допинга в стране.

При этом глава Оргкомитета зимних Олимпийских игр 2018 года в Пхенчхане Ли Хи Бом на специальной пресс-конференции заявил о надежде, что сборная России будет полностью представлена через год в Южной Корее.

"Я верю и надеюсь, что Россия решит все свои проблемы в этой сфере (допинга -ред.) и ее спортсмены в полном составе поедут через год в Пхенчхан на Олимпийские игры и примут в них участие. Для нас это важно", — заявил Ли Хи Бом.

Читайте  последние новости  Pravda.Ru  на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Допинг: Для чего из химии делают пугало?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Robbie Moor Названа главная причина ненависти Запада к России
Саныч Сан Названа главная причина ненависти Запада к России
Владимир Логутенок Школьница из Швеции опровергла существование Австралии
Юрий Котов(vkontakte) Новое правительство Болгарии хочет дружить с Россией
Юрий Котов(vkontakte) Названы главные ошибки Евросоюза
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
ZAF Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО